Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев предложил бой 46-летнему Холифилду

9 октября 2008, 11:49

Эвандеру Холифилду поступило предложение встретиться с временным чемпионом WBA в этой весовой категории россиянином Николем Валуевым в декабре этого года

Николай Валуев предлагает бой "старичку" Холифилду. Фото AFP

Николай Валуев предлагает бой "старичку" Холифилду. Фото AFP

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд сообщил вчера о том, что ему поступило предложение встретиться с временным чемпионом WBA в этой весовой категории россиянином Николем Валуевым, и если контракт на бой, присланный ему промоутерской компанией Sauerland Event, удовлетворит экс-чемпиона, он согласится провести поединок против Валуева 20 декабря этого года в Германии или Швейцарии. "Это серьезно. Они прислали мне официальный запрос о том, согласен ли я на этот бой на предложенных ими условиях. Сейчас мой юрист изучает их предложение, и если там все нормально, я готов подписать контракт на бой" — сказал Холифилд.


Если Холифилд сумеет победить Валуева, он станет самым старым чемпионом мира в супертяжелом весе в истории бокса


19 октября Холифилду исполнится 46 лет, однако он считает, что его возрасту придается слишком большое значение. Отметим, что если Холифилд сумеет победить Валуева, он станет самым старым чемпионом мира в супертяжелом весе в истории бокса., и опередит по этому показателю Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, нокаутировав в 1999 году Майкла Мурера. "Мне говорили, что я слишком стар, когда мне было 34 года, и я готовился к своему первому бою против Майкла Тайсона ,— отметил Холифилд. — В этих словах нет ничего нового. У меня есть желание, и мне [а не им] предстоит тренироваться, и я готов пойти на любые трудности для того, чтобы стать лучшим. Просто представьте себе: 46-летний боксер будет чемпионом мира".

Реклама

В своем предыдущем поединке в октябре 2007 года Холифилд уже пытался завоевать чемпионский пояс, однако проиграл единогласным решением судей обладателю титула WBO Султану Ибрагимову. "Я верил в то, ч то мне будет предоставлена еще одна возможность, — заявил Холифилд. — В том поединке с Ибрагимовым я сделал недостаточно для победы. Он много двигался, и я не смог отобрать у него титул. Я надеялся на то, что мне будет дана еще одна возможность, и вот она представилась. Никто не упоминал моего имени вообще, однако сейчас мне дан еще один шанс".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков
ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД
экс-чемпион мира
"Валуев станет самым большим из тех боксеров, с которыми я встречался в моей карьере, но это может быть очень интересно. У меня будет большая мишень!"

Холифилд, бронзовый призер Олимпиады 1984 года в полутяжелом весе и бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, понимает, что он будет значительно уступать в габаритах Николаю Валуеву, однако это не беспокоит его. "Конечно, он станет самым большим из тех боксеров, с которыми я встречался в моей карьере, но это может быть очень интересно, — отметил Холифилд. — У меня будет большая мишень. Я должен буду делать то, что он, я думаю, делать не может. Он не может двигаться в стороны. Мне необходимо будет быстро сближаться, бить и не застаиваться на одном месте слишком долго. Мне просто необходимо быть в великолепной форме для того, чтобы победить его".

По словам Холифилда, он расстался со своим главным тренером Ронни Шилдсом после боя с Ибрагимовым, и сейчас ему предстоит выбрать себе нового тренера. Холифилд, который в июле этого года попал в заголовки новостей в связи со своими финансовыми трудностями, не стал раскрывать сумму, предложенную ему за бой против Валуева, однако похоже, что она меньше 750 тысяч долларов. "Как бы то ни было, я рад получить еще одну возможность завоевать чемпионский титул, — сказал Холифилд. — Это самый маленький гонорар, который я когда-либо получал за чемпионский бой, но я благодарен за предоставленную возможность".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...