Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Весной Кличко бьется с Адамеком!

9 ноября 2010, 10:25

Шкапа Станислав

Скорее всего, поединок будет 17 марта

Адамек — №1 рейтинга WBO. Фото  punch.ocregister.com

Адамек — №1 рейтинга WBO. Фото punch.ocregister.com

После боя с Дереком Чизорой 11 декабря Владимир Кличко весной будущего года встретится с поляком Томашем Адамеком — бывшим чемпионом мира на категорию ниже, который в "хэвивейте" уже побил именитых Голоту, Эстраду, Арреолу и Гранта. По неофициальной информации, стороны договорились о поединке 17 марта. Местом, скорее всего, будет Madison Square Garden в Нью-Йорке.

В Америке совершенно конкретный интерес к бою Кличко с Адамеком. Канал НВО, который в последнее время не транслирует бои братьев, заявил, что Кличко вернется на их канал, если встретится с Адамеком или Хэем. Так что принципиальная договоренность с НВО есть. А это важно, поскольку финансовая поддержка ТВ является одной из главных составляющих бюджета боксерского вечера. Сейчас идут переговоры, после чего будет подписан контракт. Напомним, последние бои Кличко в Америке показывал ESPN.

Реклама

Примерно год назад Адамек назывался в качестве вероятного соперника Виталия, но тогда договоренность так и не была достигнута. Поляк заявлял, что никого не боится, но Кличко предлагают ему слишком маленький гонорар.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Тем временем на ежегодном конгрессе WBO в Колумбии эта организация приняла решение, что право встретиться с Владимиром могут разыграть все тот же Адамек и новозеландец Дэвид Туа. Это логично: поляк — №1 рейтинга, новозеландец — №2. При этом решение — необязательно к выполнению. Просто если Адамек и Туа все-таки сойдутся в ринге, победитель их боя получит статус обязательного претендента на титул Кличко-младшего. Больше в этом заинтересован Туа, поскольку, как видим, Адамек и без дополнительного отбора может выйти на нашего чемпиона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...