Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Бой с Питером состоится в октябре"

28 июля 2008, 12:00

Почетный чемпион WBC заявил, что подготовка к поединку против нынешнего чемпиона мира по этой версии пройдет в Киеве, а сам бой состоится в октябре

Виталий Кличко уверяет, что находится в отменной физической форме. Фото АР

Виталий Кличко уверяет, что находится в отменной физической форме. Фото АР

Приближается осень-2008, а вместе с ней – давно ожидаемый поклонниками бокса не только Украины, но и всего мира поединок Виталия Кличко против нынешнего чемпиона мира по версии WBC Cэмюэля Питера. При отсутствии какой-либо конкретной информации вокруг этого знакового события в мире спорта в последнее время расплодилось множество слухов. Опровергнуть или подтвердить их могут лишь непосредственные участники поединка и причастные к его организации люди. Заполнил информационный вакуум Виталий Кличко.

На всех боксерских сайтах в разделе "расписание" давно уже вывешена дата поединка Кличко – Питер. Хотелось бы узнать Ваши комментарии по этому поводу – будет ли бой, подписан ли контракт и прочие нюансы...
Еще год назад было достигнуто согласие на проведение поединка с победителем пары Питер – Маскаев, (как вы помните, я имел право на титульный бой в соответствии со статусом почетного (emeritus) чемпиона мира по версии WBC). В том поединке Сэмюэль одержал победу нокаутом. Я еще раз хочу подчеркнуть, что этот бой для меня очень важен. Я в прекрасной форме, поскольку в период отсутствия на ринге занятия спортом не забросил и вел активный образ жизни. Каждый мой день начинается с тренировки в зале. Для меня это уже стиль жизни.

У каждого в жизни свои мотивации. Для меня одной из главных является осуществление давней мечты, когда всеми четырьмя важнейшими титулами в супертяжелом весе будем владеть мы с братом. Такого прецедента профессиональный бокс еще не знал. И мы с Володей хотим написать эту страницу истории бокса, т. е. сделать то, что до нас еще никто не сделал. Я оцениваю свои силы и шансы в достижении этого как прекрасные и могу воплотить эту мечту в жизнь.

На сегодняшний день переговоры с командой Питера продолжаются, и, думаю, в ближайшее время мы сможем дать официальную информацию о времени и месте проведения этого поединка. До сегодняшнего момента контракт еще не подписан и вся информация, что появляется время от времени в прессе, является спекулятивной. Наверняка сейчас могу сказать только то, что поединок состоится в октябре.

Реклама

Поединок планируется в Америке или же в Европе?
Мы пока не можем сказать наверняка. Есть несколько предложений, которые мы тщательно рассматриваем – как из Америки, так и из Европы. Рассматривается также вариант проведения боя на родине Питера – в Нигерии.

Активные тренировки уже начались? Или же Вы пока в "межпоединочном режиме"?
Как уже было сказано, я тренируюсь ежедневно, но как только будет подписан контракт и определена дата боя, подготовка перейдет в интенсивный режим, который включает двухразовые тренировки в день.

Виталий, в последние несколько лет перед паузой (назовем это так) у Вас были проблемы со здоровьем, точнее – с травмами в подготовительный период. Как сейчас врачи оценивают Ваше физическое состояние и как сами чувствуете – организм за этот период восстановился?
Иногда сделать паузу полезнее, чем постоянно нагружать организм. Я за данный промежуток времени полностью восстановился, прошел медицинское обследование и получил одобрение ведущих немецких специалистов в области тех травм, которые я получал.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Вопрос о Сэме Питере: как Вы оцениваете сейчас этого бойца в топ-10 лучших супертяжей планеты? Насколько его стиль удобен/неудобен для Вас и какая наиболее опасная его черта с боксерской точки зрения?
На сегодня он является чемпионом мира и одним из сильнейших спортсменов тяжелого дивизиона. И если наша встреча состоится, это будет настоящий поединок за титул чемпиона мира. Не зря организация WBC исконно считается одной из самых престижных и, можно сказать, "дорогостоящих". Владимиру, если помните, победа над Питером досталась очень нелегко. Лишь благодаря характеру он тогда сумел одержать победу над нигерийцем по очкам. Думаю, бой у нас получится интересный, ведь только если встречаются два нокаутера, бой привлекает большое внимание.

Не помешает ли работа, связанная с политической деятельностью, полноценной подготовке к поединку с Сэмом Питером? Сможете ли Вы готовиться к этому сложнейшему поединку и одновременно выполнять обязанности депутата Киевсовета и лидера фракции?
Хочу подчеркнуть: я не жертвовал спортом ради политики. Профессиональный бокс – это часть моей жизни, очень важная часть. А политика – другая важная ее часть. Соперники по рингу зря надеются, что это "уже не тот Виталий Кличко". Я продолжаю выступления в профессиональном боксе. Несмотря на перерыв из-за травмы, я сейчас в базовой форме. А чтобы быть готовым на все 100, мне понадобится два месяца. И в этом мне помогает квалифицированная команда – так же, как еще одна команда соратников помогает мне в политике.

И благодаря команде я могу сделать так, чтобы не расслаблялись ни мои спортивные соперники, ни оппоненты-политики. Так что даже в период подготовки к бою я не собираюсь отказываться от той ответственности, которую на меня и на нашу политическую силу возложили киевляне, поддержавшие нас на выборах.

Как и где будет проходить Ваша подготовка к бою?
Подготовка к бою будет проходить в Киеве, поэтому оторванным от политической деятельности я не буду. Единственное, на последней фазе подготовки мне необходимо будет сконцентрироваться исключительно на боксе, однако для таких случаев у нас разработана четкая схема, и я уверен, что коллеги по фракции смогут восполнить моекороткое отсутствие.

Если основной период подготовки будет осуществляться в Киеве, сразу возникает вопрос о спарринг-партнерах... Пригласите их сюда или же фаза спаррингов будет проходить за пределами Украины?
У нас никогда не возникало никаких трудностей с приглашением спаррингеров. Поэтому, думаю, привезти их в Киев не будет проблематичным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...