Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Хэй не хочет боя в Украине. А я готов хоть в Антарктиде!"

13 января 2012, 10:20

Станислав Шкапа

Наш 40-летний чемпион рассказал о двенадцати утренних раундах перед приходом в офис, принятии брата в партию и новом ультиматуме Дэвида Хэя

Виталий Кличко: "Документальный фильм "Кличко" уже посмотрел раз двадцать". Фото пресс-службы Кличко

Виталий Кличко: "Документальный фильм "Кличко" уже посмотрел раз двадцать". Фото пресс-службы Кличко

Наш 40-летний супертяж Виталий Кличко рассказал Сегодня|Спорт о двенадцати утренних раундах перед приходом в офис, принятии брата Владимира в партию, новом ультиматуме Дэвида Хэя, диете Тины Канделаки и как они со Сталлоне делают мюзикл "Рокки".

— Виталий, сколько все-таки поединков вы планируете в 2012-м? От вас звучало "максимум два", потом "минимум два"...
— Обычно боксеры моего уровня проводят именно два боя в год. Три провести уже довольно тяжело.

— Очевидно, после поединка 18 февраля с Чизорой второй вы проведете летом, чтобы осенью сосредоточиться на политических баталиях?
— Я на политике сосредоточен всегда, занятия спортом не мешают, даже помогают. В семь утра — у меня тренировка. В 9:00 — завтрак, в 10:00 я уже в офисе. Вот до нашего интервью я провел интенсивную тренировку из 12 раундов, вечером — вторая. На занятия спортом я выделяю три часа в день и прекрасно себя чувствую. Все остальное время занимает политика.

— Когда могут пройти выборы мэра Киева?
— Мы настаиваем, чтобы выборы прошли в ближайшее время — весной. Ситуация комична — в Киеве не существует мэра! Говорят, он отдыхает где-то в Грузии, в Монако, но в Киеве его уже полтора года нет. Крайний вариант — провести выборы мэра в октябре, одновременно с выборами в ВР. По крайней мере, это позволит сэкономить бюджетные средства. Но мы категорически против выборов летом, в разгар отпусков! Кроме того, ВР уже сейчас необходимо принять изменения к закону, вернуть мэру полномочия и ввести норму о двух турах выборов. Чтобы это был городской голова, поддерживаемый действительно большинством киевлян.

— Своим главным конкурентом вы считаете нынешнего главу КГГА Александра Попова?
— Главным моим конкурентом может стать ситуация, при которой несколько кандидатов от оппозиции будут отбирать друг у друга голоса, как было в прошлый раз. Мы работаем над тем, чтобы от оппозиции выступил единый кандидат. Силы, с которыми мы ведем переговоры, это понимают, главное, чтобы они теперь для общего блага умерили свои политические амбиции.

Реклама

— Кстати, ходят слухи, что Владимир изъявил желание стать членом УДАРа. Его приняли?
— Я бы не хотел повторять негативный украинский опыт семейных кланов. Я уже слышал спекуляции, что брат пойдет на выборы в первой пятерке или по мажоритарке. На самом деле Владимир полностью поддерживает мою деятельность и разделяет политические взгляды. Но активно участвовать в политической работе брат пока не имеет возможности. А формально зачислять его в партию только ради привлечения большего количества голосов — мы на это идти не будем.

— Как продвигаются ваши переговоры с Дэвидом Хэем?
— Мы еще очень далеки от заключения контракта, но, надеюсь, мне удасться вытащить этого болтуна в ринг и по-настоящему надрать ему задницу.

— В декабре вы говорили, что Хэй выдвигает условия даже по выбору марки перчаток. А какие еще?
— Сначала ему что-то одно не нравится — мы меняем, потом другое. Обсуждаем время, место, финансовую составляющую. Главное, что Хэй сказал: боксировать в Украину не поеду! А я готов с ним встретиться где угодно, хоть в Антарктиде. Возвращаясь к вашему вопросу о возможной дате боя — он может состояться не только летом, но и в начале сентября.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

— А в 2013-м вы планируете боксировать?
— На тренировках я показываю такие результаты, что тренер Фриц Здунек говорит мне: ты можешь боксировать до 60! Но спортивная карьера не вечна, думаю, я закончу ее в ближайшее время.

— Вы опять уклоняетесь от точного ответа.
— Скажу так: могу закончить карьеру в любой момент.

— Как чувствует себя Владимир после удаления камня из почки?
— Об этой проблеме, которая помешала ему выйти в декабре против Мормека, он уже забыл.

— Два декабря подряд у Владимира из-за проблем со здоровьем срываются бои. Это совпадение? Или организм не выдерживает увеличение нагрузок?
— Спорт высоких достижений — это нагрузки на пределе человеческих возможностей. И спортсмены часто травмируются не только во время соревнований, но и на тренировках. Владимир мог выйти в ринг и боксировать с Мормеком. Но для снятия воспаления в его организм вливали через капельницу большое количество антибиотиков. В этой ситуации мы решили не рисковать и перенести бой.

— Слышал, что на Новый год вы всей семьей были во Флориде. А чуть позже Тина Канделаки написала в "Твиттере", что один из Кличко был замечен в Дубае...
— В Дубай на один день приезжал Владимир — для проведения встречи. Как там Канделаки написала? Что сейчас в ресторан придет Кличко и все съест? Видимо, она сидит на диете, а те, кто голодает, постоянно думают о еде (смеется).

— Кстати, о шоу-бизнесе. Почему вы с братом вдруг решили вместе со Сталлоне продюссировать мюзикл "Рокки"?
— Мюзиклов существует очень много, но не о боксе. А "Рокки" — культовый фильм, на котором и я вырос. Компания Stage Entertainment занимается постановкой мюзиклов по вему миру. В разговоре с ее предствителями у нас возникла идея такого мюзикла. А Сталлоне, с которым мы давно знакомы, был не только исполнителем главной роли в самом первом "Рокки", но и сценаристом и режиссером. Без Слая было бы невозможно все это организовать. Полетели к нему в Лос-Анджелес, представили идею. Сильвестр загорелся — и вот уже готовится мюзикл. Он будет поставлен не только в Германии, но и в Лондоне, и в США, на Бродвее. Речь идет о разных труппах, а не о гастролях одной. Мы с Владимиром взяли на себя обязанности по кастингу, промоушену. Ну и, конечно, будем давать советы актерам по чисто боксерским нюансам.

— А будет е организовывать аукцион в Киеве, подобно тому, который прошел в конце прошлого года?
— Да, 29 марта. Не хочу раскрывать секреты, но состав гостей снова будет очень звездным, а лоты круче, чем в прошлом году. Поверьте, это будет большой сюрприз! А все средства, вырученные от продажи лотов на гала-вечере, мы направим на проекты Фонда Кличко. Также в марте нас ждет еще одно событие — в украинский прокат выйдет фильм "Кличко", будет большая премьера. Я сам скептически относился к документальным фильмам, но этот посмотрел уже раз двадцать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...