Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Виталий Кличко: "Кто победит? Я не знаю"

Чемпион WBC Виталий Кличко и первый номер в рейтинге Крис Арреола в ночь на 23-е сентября провели в Лос-Анджелесе совместную пресс-конференцию

Виталий Кличко и Крис Арреола. Фото AFP
Виталий Кличко и Крис Арреола. Фото AFP.

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко и первый номер в рейтинге этой организации Крис Арреола в ночь с 22-го на 23-е сентября провели в Лос-Анджелесе совместную пресс-конференцию. Она была посвящена предстоящему между ними поединку, который должен состояться в ночь с 26 на 27 сентября в этом же городе.

В Лос-Анджелесе сейчас стоит страшная жара, около 40°С, поэтому общение с представителями СМИ, которым руководил Майкл Баффер, проходило на свежем воздухе у входа в "Нокиа Плаза", расположенной напротив "Стейплз Центра", где уже через три дня обоим боксерам предстоит выявить сильнейшего. Виталий пришел на мероприятие вместе со своим младшим братом Владимиром Кличко. Возможно для того, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на Арреолу.

Братья во время фотосессии продемонстрировали свои чемпионские пояса, еще раз напомнив, что в настоящее время лидерство в супертяжелом весе по версиям WBC/IBF/WBO/IBO принадлежит их семье.После чего настало время отвечать на вопросы.

"Вы спрашиваете, кто победит? Я не знаю, – скромно заявил в начале пресс-конференции Виталий. – Будет бой тяжеловесов, будет настоящий бокс, в котором один хороший удар может решить исход всего поединка". Как оказалось, это тоже было тактическим финтом Виталия. Так как затем он скромничать перестал.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
Чемпион мира по версии WBC

"После пяти недель тренировок, 100 миль, которые я пробежал, и 100 раундов спаррингов, которые я провел, я могу ответить на главный вопрос"

"После пяти недель тренировок, 100 миль, которые я пробежал, и 100 раундов спаррингов, которые я провел, я могу ответить на главный вопрос. Я в замечательной форме, готов к хорошему представлению, и готов показать все свои умения на ринге. Если бы вы задали мне этот вопрос о победителе пять недель назад, то я бы точно не ответил на него. Но теперь, полностью закончив подготовку к бою, я готов заявить, что победителем буду я. Арреола – трудный соперник с хорошим ударом, но у него нет достаточного опыта на ринге", – с улыбкой говорил с трибуны старший из братьев Кличко. Словно забыв, что в отличие от непобедимого пока Арреолы, он уже дважды покидал ринг "на щите".

"Я полностью сконцентрирован на предстоящем поединке и готов к нему на 100 процентов. В последние дни меня спрашивают, о чем я буду думать после победы над Арреолой? Пока я думаю только о тебе, Крис, – обратил внимание на своего противника Виталий. – И поверь, субботним вечером я покажу тебе все, на что способен. А о будущем я пока не думаю. Потому что без победы над тобой будущего нет. До тебя у и меня не было соперников с такими хорошими результатами боев. Так что я готов к самому трудному бою в своей карьере".

"Может ли Арреола побить меня? – обратился затем с вопросом к собравшейся публике Виталий. – Я так не думаю. Может ли он несколько раз сильно ударить меня? Может быть. Десять лет назад я выиграл свой первый чемпионский титул. И перед предстоящим боем за моими плечами десятилетний опыт чемпионства. Вот в этом-то и заключается основная разница между мной и Арреолой", – подвел итог Виталий Кличко.

КРИС АРРЕОЛА
Первый номер рейтинга WBC

"У Виталия еще не было таких противников, как я. Таких, кто готов на удар отвечать ударом, нанося за ударом удар"

После чего настала очередь Криса Арреолы излагать свое мнение о предстоящей схватке. "У Виталия еще не было таких противников, как я. Таких, кто готов на удар отвечать ударом, нанося за ударом удар, – довольно поэтично начал свое выступление Арреола. – Я верю, что это будет такая битва, на которую все захотят смотреть. Я не собираюсь устраивать на ринге очередной скучный фестиваль джебов. Я постоянно буду в тесном контакте с Виталием, навязывая своему сопернику бой, к которому он не привык. Для меня это не только возможность стать первым чемпионом-мексиканцем в супертяжелом весе. Для меня этот поединок еще и возможность оставить после себя великое наследство, которое будет примером для всех мексиканских мальчишек.

Только одна вещь немного смущает меня перед предстоящей схваткой. Похоже, что мои противники слишком поверхностно относятся ко мне. В их речах постоянно проскальзывает ощущение легкой прогулки субботним вечером. И даже уже обсуждают дату следующего боя, который, вроде, должен состояться в декабре этого года. Знаете что? Да и пусть назначают бой на декабрь. Только это будет уже не чемпионский поединок. Потому что через три дня именно я уйду с ринга победителем. Причем сделаю это гораздо раньше, чем прозвучить финальный гонг двенадцатого раунда", – закончил свое выступление Крис Арреола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Кличко освистали на взвешивании
Список трансляций боя Кличко – Арреола
Кличко – Арреола: подъем в 5:45!
Леоненко о бое Кличко – Арреола
Руслана о бое Кличко – Арреола
Кличко подошел к бою с Арреолой с рекордным весом
В чем сила, брат, или как побить Арреолу
Виталий Кличко: "Без победы над Арреолой нет будущего"
Виталий Кличко готовится к бою на серфинге и в кабриолете
ФОТО: как взвешивали Кличко и Арреолу
ФОТО: Кличко и Арреола встретились за три дня до боя
ФОТО: Арреола показал, как готовится к Кличко
ФОТО: Кличко тренируется в Лос-Анджелесе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко: "Кто победит? Я не знаю"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь