Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко против зятей Здунека!

13 января 2009, 11:36

Шкапа Станислав

21 марта Кличко-старший проведет обязательную защиту титула WBC против кубинца Гомеса, который был женат на дочери тренера украинца

Виталий Кличко просил провести добровольную защиту титула, но ему отказали. Фото Ю.Кузнецова

Виталий Кличко просил провести добровольную защиту титула, но ему отказали. Фото Ю.Кузнецова

Контракт на бой Виталия Кличко с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом подписан! Это нам вчера лично подтвердил наш чемпион мира WBC. Дата поединка - 21 марта. А вот место пока не определено. "Это будет либо Германия, либо США", - сказал Виталий.

Почему все-таки Гомес? Ведь Кличко-старший, став чемпионом, говорил, что ему интересны только Николай Валуев (чемпион WBА) и Леннокс Льюис (старые счеты). "Я просил WBC предоставить мне возможность провести свободную защиту титула, - пояснил Кличко. - Увы, пошли навстречу не мне, а Дону Кингу, лоббирующему интересы Гомеса. Меня обязали провести обязательную защиту против официального претендента. Вариантов было два: соглашаться на это либо оставить титул вакантным. Я решил не раскидываться чемпионскими поясами - буду боксировать против Гомеса!".

Реклама

С бывшим одноклубником по немецкому Universum Box Promotion, Гомесом, Виталий один раз даже проводил спарринг. И он, как вспоминает с улыбкой Кличко, "имел не самые лучшие последствия для кубинца". Но главная интрига предстоящего поединка даже не в этом!

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

"Как известно, мой тренер - Фриц Здунек, - говорит Виталий. - Так вот Гомес некоторое время был женат на его дочке. Но это еще не все! Сейчас на дочери Фрица женат уже... промоутер Гомеса - Ахмет Онер! Выходит я буду противостоять бывшему и нынешнему зятям моего тренера. Но несмотря на всю пикантность ситуации, Здунек заверил, что для него является делом чести привести меня к победе в этом бое".

За бой с Кличко кубинец получит 1,2 млн евро, хотя ранее ему предлагали 850 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...