Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко vs Кевин Джонсон

14 декабря 2009, 09:32

Шкапа Станислав

Украинец второй раз не смог победить нокаутом и получил за бой 5 млн евро, а соперник чуть не подрался с его младшим братом

Неудобный соперник. Джонсон успешно уворачивался от ударов Виталия, а сам жестким джебом довольно быстро нанес ему рассечение. Фото AFP

Неудобный соперник. Джонсон успешно уворачивался от ударов Виталия, а сам жестким джебом довольно быстро нанес ему рассечение. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ БОЯ

Знаменитый Шерлок Холмс, когда скучал, стрелял в стену из пистолета. Ощущение, что нечто похожее испытавал перед боем с Кевином Джонсоном Виталий Кличко. Имя соперника не стало достаточным катализатором для его адреналина. И наш чемпион начал отпускать совсем не присущие себе коленцы. На взвешивании в пятницу образ джентльмена не помешал Виталию сорвать с Джонсона темные очки. Раньше таких явных провокаций Кличко себе не позволял. Американец имел все основания сбить ухмылку с лица соперника, но, видимо, побоялся. Потолкались и разбежались до субботы. С очков все началось — очками все и закончилось. Всего лишь второй раз в карьере Кличко-старший не сумел победить нокаутом. Впрочем, победа есть победа. Виталий сохранил за собой титул чемпиона мира WBC и положил в карман, по подсчетам немецкого Bild, около 5 млн евро.

Сам же бой получился совсем не скучным и явно не таким, каким его планировал Виталий. Американец, обозвавший накануне украинца "уродливым зомби", навязал ему выгодное себе течение боя. Перед боем с Арреолой в сентябре Виталий много говорил, что у него припасены планы "А", "В" и "С". Тогда запасные не понадобились, а сейчас вполне пригодились бы. Но Виталий разнообразием тактического арсенала не блеснул.

С первого раунда Кевин Джонсон стал таким себе "канатоходцем". Без всякой опаски прилип к канатам и держал глухую оборону. Изредка выбрасывал джебы. Надо сказать — довольно резко. А если вспомнить, что размах рук Джонсона даже поболее, чем у Виталия, это могло стать грозным оружием. После боя американец пожалуется, что во втором раунде получил травму и дальше не мог сполна работать джебом. Тем не менее именно у Виталия после третьего раунда под правым глазом появилось рассечение. Джонсон выглядел как огурчик.

Кличко был слишком нацелен на голову соперника. Не хватало ударов в корпус, чтобы сбить дыхание, апперкотов. Вроде бы и бил на выбор, а все как-то вскользь. Впрочем, тут нужно похвалить Джонсона. Его защита была выше всяких похвал. В какой-то момент даже показалось, что Виталий боксирует против своего темнокожего двойника — те же эффективные увороты от ударов, выставленный вперед жесткий джеб или вовсе низко опущенные руки. Хотя Виталий, как получил рассечение, правую руку стал держать выше, чтобы не усугубить.

Джонсон откровенно провоцировал Кличко, дразнил и приглашал атаковать. Сам о контратаках почти не помышлял, хотя стоило пробовать чаще. Было видно — не все так просто для Кличко. Виталий находился в неплохой форме, но уже к середине боя тяжело дышал и был весьма потрепан. На активный поиск ключей к неприступному американцу уходило много сил. И если Джонсон действительно хотел подарить 10-летней дочке пояс чемпиона, ему следовало почаще атаковать.

Реклама

С другой стороны, он явно поставил себе цель не упасть и достиг ее. Хотя перед последним раундом разозлил Виталия не на шутку — Джонсон почему-то больше всего активизировался после гонга. Кличко выигрывал по очкам и мог бы, сбавив обороты, спокойно довести дело до победы. Но он, отдадим должное, жаждал уложить наглеца. Последние секунды прошли в обоюдных атаках, но переполненная арена в Берне нокаут так и не увидела. Подсчет очков в судейских записках сенсации не явил — 120:110, 120:110, 119:111. Выходит, только один судья только в одном раунде увидел преимущество Джонсона.

ПОСЛЕ ДРАКИ

Виталий Кличко:
— Выходя в ринг, я всегда готов к трудностям. Сегодня был непростой бой. Джонсон — очень необычный боксер. Я знал, что в него будет сложно попасть. Но не думал, что настолько. Он двигался очень хорошо. Я разочарован, что не удалось нокаутировать Джонсона, но я рад, что выиграл все раунды.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Кевин Джонсон:
— Кличко выиграл этот бой, но после поединка я выгляжу лучше, чем Виталий. Несмотря на результат, я горжусь собой, поскольку хорошо выступил. Хотел бы снова встретиться с Виталием в ринге. В этом бою мне не удалось полностью раскрыть свои способности. Из-за травмы, полученной во втором раунде, я не мог оптимально работать джебом. А без джеба выиграть было невозможно.

Владимир Кличко:
— Перед боем Джонсон много рассказывал, как сильно хочет стать чемпионом. Но в бою он вел себя пассивно, просто старался не пропускать удары. Виталий доминировал на протяжении всего боя и наносил акцентированные удары.

ВЫБОР ПЕРЧАТОК И РАЗНЫЕ НОГИ

Незадолго до боя Джонсон в своем блоге обещал тщательно проверить перед боем перчатки. Опасался "грязных" приемов Кличко. После взвешивания Виталий быстро отобрал пару подходящих перчаток. Джонсон долго крутил носом и свой выбор сделал не сразу. В итоге Кличко боксировал в черных, американец — в синих, под цвет шорт. А вот обувью пижонистый Джонсон и вовсе удивил. На правой ноге был синий кроссовок, на левой — белый.

В БЕРН ПРИМЧАЛСЯ ДАЖЕ ГЛОК



Среди многочисленных VIP-гостей боксерского вечера был замечен немецкий гонщик Формулы-1 Тимо Глок. В первом ряду он восседал рядом с девушкой — фотомоделью Изабель Райс, которая известна своими изображениями на футбольных и формульных календарях.

... А ШУФРИЧ ПОКАЗАЛ ЯЗЫК



Как всегда, на бое Кличко хватало видных болельщиков из Украины. На этот раз поединок посетил и известный любитель единоборств политик Нестор Шуфрич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...