Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Виталий Кличко vs Крис Арреола

Кличко заставил тренера Арреолы остановить бой, а самого Криса — плакать. Титул остался у Виталия!

Руки вверх! Виталий раз за разом пробивал защиту соперника мощнейшими ударами. Разбил нос, наставил гематом. Но Арреола показал удивительную стойкость. Фото AFP
Руки вверх! Виталий раз за разом пробивал защиту соперника мощнейшими ударами. Разбил нос, наставил гематом. Но Арреола показал удивительную стойкость. Фото AFP.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Смотрите PDF версию материала

Эх, еще бы нокаут увидеть! Но и без того победа Виталия Кличко над Крисом Арреолой впечатлила. Американец оказался самым опасным соперником для украинца после Леннокса Льюиса. Тогда, в 2003-м, Виталию, который вел по очкам, засчитали поражение из-за сильнейших рассечений. В этот раз Кличко имел и вовсе подавляющее преимущество в записках: после десяти раундов — 100:89 и дважды 99:91. Значит, соперник выиграл от силы раунд. Избиение прекратил тренер Арреолы, сняв своего подопечного...

До этого Виталий дрался в Лос-Анджелесе дважды — против Льюиса и Сандерса. Местная публика храбрость и силу Кличко оценила, но до конца покорена не была. А в этот раз и вовсе была настроена скорее против Кличко, хотя у него в ЛА свой дом. Украинцу противостоял непобедимый местный боксер, надежда всея Америки и Мексики. Хорошо, что 17-часовой перелет с пересадкой не отпугнул болельщиков из Украины. "Мне на пару дней в Лос-Анджелес. На Кличко", — таких запросов в наших авиакассах за последний месяц хватало. При виде украинских флагов в зале подумалось: а ведь братья Кличко — едва ли не последние действующие супергерои нашего спорта. Бубка остался в прошлом веке, Клочкова завязала, Шева не тот. Даже думать о поражении Виталия не хотелось. Кстати, побив этой весной кубинца Гомеса, наш боксер обещал сменить Hells Bells от AC/DC, под которую выходил, на что-то новенькое. Не стал. Может, на фарт. Получилось символично. Снова выиграл в конце, но снова жирной точки не получилось.

Начало боя вышло ожидаемым. Арреола начал давить, Кличко старался держать дистанцию и с нее пробивать. Бросилось в глаза, что 38-летний Виталий хорош на ногах. Двигается не только легко, но и грамотно. Закручивает соперника, если надо, отходит не по прямой, а в сторону. Хотя в целом манера Кличко-старшего не изменилась. Да и могла ли в таком возрасте? Та же немного неотесанная стойка, та же привычка убегать от ударов или уклоняться. Те же провокационно опущенные руки. Когда-то спросил Виталия по поводу привычки держать их опасно низко. "А кто сказал, что нужно высоко?" — пока стиль украинца дает результат, спорить с ним бесполезно.

А за результат все же пришлось поволноваться. Арреола накануне обещал, что "фестиваля джебов" он не допустит. Несколько раз показалось, что Виталию не помешало бы подключать левый прямой почаще, чтобы эффективнее сдерживать наскоки Арреолы. Вот брат Вова в джебах мастак. Еще одна "посторонняя мысль": а если бы на месте Виталия был Владимир. Его джебы были бы козырем. А вот его подбородок... Арреола несколько раз очень смачно достал Виталия. Даром, что американские телевизионщики в титрах вместо 193 см написали... 161 см. Размаха рук Крису вполне хватало, чтобы постоянно таить опасность. Как в 4-м раунде слева попал! Вообще Арреола оказался хорош. Сколько было до него таких же непобедимых "проспектов", которые на поверку оказывались мыльными пузырями. Или натуральных "пузырей", мешков, которые прут вперед и падают от первого же акцентированного удара. Арреола упорно шел вперед, натыкался на жесткие удары Виталия и — шел вперед дальше. Держал удар и искал свой шанс.

Преодолев экватор боя, Виталий не утратил скорости передвижений, но стал дышать потяжелее. У Арреолы после 8-го раунда закровоточил нос. Но даже нокдауном не пахло. Тут не стоит забывать, что оба панчера сами являются невероятно стойкими. Виталий за 13-летнюю карьеру даже в нокдауне не был ни разу. Арреола впервые присел на помост год назад, в 26-м своем бою, да и то, победном.

Пошел 10-й раунд. Так Виталий не затягивал с 2002 года, когда долго упирался Ларри Дональд... Украинец контролирует бой, сыплет ударами, но нокаута снова нет. Арреоле еще можно надеяться на усталость Виталия в последних трехминутках, на "счастливый удар". Но тренер Генри Рамирес решает поберечь здоровье и без того потрепанного Криса. Он снимает его. Победа Кличко техническим нокаутом, титул чемпион мира WBC остается у него!


Ну, за победу! Пока Арреола плакал, Кличко уже праздновал. Фото AFP

Арреола залился слезами, он хотел продолжать. Разочарованные Америка с Мексикой могли ложиться спать, на них наступала ночь. А в Украине восходило солнце...

Что дальше? По слухам, уже в декабре в Германии Виталий может встретиться с непобедимым 30-летним Кевином Джонсоном из США. Владимир после операции на руке отдыхает до весны.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: "КРИС БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ"


Виталий Кличко на пресс-конференции. Фото AFP

— Бой был непростым, как я и ожидал. После нашей встречи на взвешивании мне стало окончательно ясно, что Арреола — настоящий боец и не намерен сдаваться просто так. Но в этот вечер у него не было шансов на победу. Я был в отличной форме и старался использовать все свои преимущества. Одно из них — хорошая работа ног. Еще до поединка я говорил, что на каждую атаку соперника у меня найдется контратака. Тем не менее, я удивлен способностью Арреолы держать удар. Во втором раунде я попал в него мощным хуком, потом в четвертом, а в шестом крепко приложился к его подбородку. А он все стоял! Другие на его месте просто падали. Крис — крепкий парень. Я был разочарован, когда он не вышел на одиннадцатый раунд. Думаю, однажды он станет чемпионом мира. Что касается меня, то мне уже 38, и я не собираюсь побить рекорд Джорджа Формэна, который был чемпионом в 45.

КРИС АРРЕОЛА: "ТРЕНАЖЕРЫ И БОЛЬШЕ НИКАКОГО ПИВА"


Обидно, да! После остановки боя Крис рыдал навзрыд. Фото AFP

— Виталий просто избил меня. Все просто и ясно. Мне очень жаль. Я так хотел стать чемпионом мира, во время подготовки из кожи лез вон! Но Виталий очень силен. Я никак не мог достать его. Он все время убегал от меня или уворачивался. А когда в середине боя мне показалось, что я нашел ключ к нему, у Кличко нашлись контраргументы. И так практически весь бой. Он просто более умный боксер, чем я. И все-таки я хотел продолжать бой после десятого раунда! Был очень разочарован решением моего тренера. Лучше умереть в ринге, чем сдаться... Сейчас я не позволю, чтобы это поражение надломило меня. Надо вернуться в тренажерный зал и работать. И больше никакого пива!

ТРЕНЕР РАМИРЕС: "ОН БЫЛ ВЗБЕШЕН"


Тренер Рамирес (слева) не видел шансов. Фото AFP

— Решение остановить бой и снять Криса было, конечно, очень непростым. Он не просто мой подопечный, но и мой друг. Но Виталий Кличко достаточно наказал его, Крис принял на себя слишком много тяжелых ударов. Я не видел возможности для Арреолы выравнять течение боя и победить. После некоторых обсуждений мы приняли решение остановить поединок. Крис был им взбешен.


ВИТАЛИЙ ЗАСТАВИЛ ТАЙСОНА ПОВОЛНОВАТЬСЯ
Поединок Кличко и Арреолы в Staples Center собрал 14 556 зрителей. Как и ожидалось, много пришло представителей мексиканской диаспоры. Еще бы! Впервые с 1968 года супертяж мексиканского происхождения боксировал за звание чемпиона мира. Кстати, 41 год назад Мануэль Рамос тоже проиграл знаменитому Джо Фрэйзеру... Впрочем, знающие люди утверждают, что в эту субботу свободных мест в Staples Center осталось чуть поболее, чем в январе на мегафайте Мозли — Маргарито. VIP-места и вовсе заполнялись довольно лениво, только к главному событию вечера. Которое, надо отметить, началось непривычно рано для профи-бокса по местному времени — в начале восьмого вечера. А все для того, чтобы на восточном побережье, в Нью-Йорке было не слишком поздно.

Вот рядом уселись два главных голливудских "боевика" — Шварценеггер и Сталлоне.


Cлай и Шварц. "Нас еще рано сдавать в архив!". Фото AFP

В развесело-пестром пришел "рестлер" Микки Рурк. Кстати, с 1991 по 1994 год знаменитый актер провел восемь полноценных поединков в полутяжелой категории — 6 побед, 2 ничьих.


Микки. А я остался непобедим. Фото bild.de

Перед поединком Виталий фотографировался с игроком "Лейкерс" Ламарром Одомом. Но на бой чемпионы НБА отрядили свою главную звезду — самого Коби Брайанта!


Коби (слева). "Счет 100:89 хорош!". Фото sports.yahoo.com

Среди больших и маленьких звезд Голливуда скромно затерялась героиня сериала "Герои" Хайден Панеттьери. Но к ней был свой интерес. Все-таки именно ее считают последней пассией Владимира Кличко.

Майк Тайсон пожаловал с супругой. Он же после матча прокомментировал: "Не думал, что поединок будет длиться так долго. Возможно, начинает сказываться возраст Виталия. В четвертом и пятом раундах даже немного опасался за него. А год назад, думаю, Арреола не продержался бы дольше второго раунда".


Железный Майк. "Виталий заставил меня поволноваться". Фото bild.de

ПРЕССА В США: "КЛИЧКО — ХИРУРГ"

Los Angeles Times: Кличко доминирует
Из неожиданностей — только слезы Арреолы после боя. После десятого раунда его тренер Рамирес решил, что достаточно, и это было правильное решение. Лицо Арреолы было в крови, он пропустил полторы сотни силовых ударов. Кличко устроил боксерский мастер-класс. Он не просто побил Арреолу, он хирургически разобрал его. Преимущество украинца в росте — всего один дюйм, но, казалось, раз в пять больше. Каждый раунд выглядел, как предыдущий. Кличко занимал позицию, включал левый джеб и подключал правую, а от наскоков Арреолы уходил, как от тявканья йоркширского терьера. Если бы судьи выставляли очки только за агрессивность, Арреола победил бы единогласным решением. Но Кличко ускользал, отступал, а потом продолжал свою науку.

Sports Illustrated: все так же один
Какие-то еще вопросы? Кличко превосходил соперника, пробивая его защиту, почти когда захочется. Арреола показал большую отвагу. Кличко показал еще большее умение. Почти весь бой Арреола провел, пытаясь подобраться к своему более высокому оппоненту. Но заплатил за это высокую цену. Кличко расстреливал его со всех углов. Впечатляющее шоу, как использовать свой рост и мастерство. С каждым раундом гул трибун в Лос-Анджелесе стихал, собравшиеся осознавали, что победителем будет не их парень.

ESPN: прожуй это
Виталий Кличко безжалостно эффективно 10 раундов уничтожал Кристобаля Арреолу. Прискорбная правда о супертяжелом дивизионе: некому бросить серьезный вызов украинцу. За исключением одного человека. Но с братом Владимиром они обещали не драться.

Мало кто верит, что имеет шансы против украинца Валуев, владелец пояса WBA. Как или Дэвид Хэй, который встретится с русским в ноябре. Кто еще? Точно — не Арреола. Удары Кличко разукрасили его тело похлеще татуировок.


Смотрите PDF версию материала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кличко победил! Арреола отказался после 10 раунда!
ФОТО боя Кличко – Арреола
Журнал The Ring о бое Кличко – Арреола
Американцы признали поражение Арреолы
Первая реакция Кличко и Арреолы
301 удар Кличко достиг цели!
Майк Тайсон о бое Кличко – Арреола
Кличко: "Мне нужна моя голова после завершения боксерской карьеры"

ВИДЕО: Кличко освистали на взвешивании
Список трансляций боя Кличко – Арреола
Кличко – Арреола: подъем в 5:45!
Леоненко о бое Кличко – Арреола
Руслана о бое Кличко – Арреола
Кличко подошел к бою с Арреолой с рекордным весом
В чем сила, брат, или как побить Арреолу
Виталий Кличко: "Без победы над Арреолой нет будущего"
Виталий Кличко готовится к бою на серфинге и в кабриолете
ФОТО: как взвешивали Кличко и Арреолу
ФОТО: Кличко и Арреола встретились за три дня до боя
ФОТО: Арреола показал, как готовится к Кличко
ФОТО: Кличко тренируется в Лос-Анджелесе

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко vs Крис Арреола". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь