Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Виталий Кличко: "Одного брата в политике достаточно"

Кличко-старший считает, что Владимир в бою против Джошуа должен был быть более агрессивным

Владимир Кличко. Фото AFP
Владимир Кличко. Фото AFP.

Старший брат Владимира, мэр Киева Виталий Кличко, традиционно находился в углу брата во время боя. Не просто подсказывал, но и полноценно секундировал – подавал ведро для воды, ставил табуретку в перерывах. А во время раундов вел себя очень экспрессивно – подпрыгивал, складывал руки рупором, стараясь подсказать. Увы, не помогло...

На послематчевую пресс-конференцию Виталий пришел вместе с Володей. Но сел не за стол, а в зале среди журналистов. Слушал вопросы-ответы мрачно. Но затем ответил на вопросы журналиста segodnya.ua

- Я видел, как Владимир готовится, как ждет этого боя. Поэтому был уверен, что все будет нормально, – объяснил Виталий. – К сожалению, это жизнь, так бывает. Это был бой двух гладиаторов, в ринге встретились два лучших бойца супертяжелого веса, два настоящих атлета. Владимир доминировал, имел все шансы победить, но…

- После нокдауна Владимира в 6-м раунде вы пытались перекричать толпу и что-то подсказать брату. Что именно?

- На мой взгляд, Владимир должен был быть более агрессивным. Не давать атаковать Джошуа и тем более вернуться в бой уже после того, как на помосте побывал сам британец. Кстати, я был удивлен его хорошими физическими кондициями и тем, как он выглядит в "чемпионских" раундах. Ведь такие огромные мышцы требуют большого количества кислорода.

- Сейчас главный вопрос: что дальше?

- Владимир только что высказался по этому поводу. Сейчас никаких решений от него не будет. Думаю, в ближайшее время он сделает заявление – уйдет он из бокса или будет продолжать карьеру.

- А вы что ему посоветуете?

- Я поддержу его в любом случае. Но я не могу за него решать. Вообще, для меня всегда было легче боксировать в ринге самому, чем быть секундантом.

- Возможен приход Владимира в политику?

- Это грязное дело. Я всегда поддерживаю Владимира, но, думаю, одного брата в политике достаточно.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко: "Одного брата в политике достаточно"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь