Виталий Кличко: "Я дал Владимиру неправильный совет после шестого раунда боя с Джошуа"

28 Мая 2017, 09:31

Кличко-старший считает своей ошибкой то, что Владимир не добил британца после нокдауна

 

Владимир Кличко не добил Энтони Джошуа в шестом раунде. Фото AFP
Владимир Кличко не добил Энтони Джошуа в шестом раунде. Фото AFP

Старший брат украинского боксера Владимира Кличко (64-5, 53 КО) Виталий в эфире программы "Великий бокс" заявил, что также несет ответственность за поражение Владимира в бою против Энтони Джошуа (19-0, 19 КО). "Вечный" чемпион WBC рассказал, что подсказывал брату во время поединка.

"Я дал Владимиру неправильный совет после шестого раунда. Я был уверен, что Джошуа с такой огромной мышечной массой не сможет быть достаточно живым, быстрым и активным в поздних раундах. Чем больше мышечная масса, тем больше она потребляет кислорода. Выносливость связана с разными антропометрическими данными. В этом ключе я отговаривал Владимира от быстрого завершения боя. Я говорил: "Не торопись, все придет". Я рассчитывал, что после седьмого-восьмого раундов Джошуа будет более медленным, уставшим, и Владимир будет иметь больше шансов. Сейчас я задаю себе вопрос, может, нужно было выложиться сразу же и добить Энтони. Может быть, это была ошибка.

Владимир был готов и технически, и физически. Он хорошо работал ногами и не давал Джошуа подготовить свою атаку. На спаррингах он показал свою готовность, и я это видел. Все было бы по-другому, если бы Володя не пропустил этот апперкот. А пропустил он его потому, что на средней дистанции его не было видно. Коронный удар, которым Джошуа пользовался много раз. Где здесь была ошибка – не знаю. Случайность, чуть ближе вошел в дистанцию в эту секунду. Просто звезды в эту секунду так сошлись. Если бы не этот коварный удар, после которого не было возможности остановиться, Владимир бы как минимум выиграл бой по очкам", признался Виталий.

Напомним, в последнем поединке, который прошел 29 апреля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, Владимир Кличко потерпел поражение от британца Энтони Джошуа в поединке за титулы IBF IBO WBA Super.

Джошуа нокаутировал Кличко в 11-м раунде. До этого украинец трижды побывал в нокдауне, и один раз – британец.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Виталий Кличко: "Я дал Владимиру неправильный совет после шестого раунда боя с Джошуа"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...