Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Хрюнов: "За Сашу болели две сотни из Украины"

21 июля 2008, 08:30

Шкапа Станислав

Менеджер Поветкина о бое его подопечного против Сайкса и предстоящем поединке с Кличко

Владимир Хрюнов. Фото fightnews.ru

Владимир Хрюнов. Фото fightnews.ru

— Слухаю вас! — неожиданно услышал я в трубке, набрав вчера номер менеджера Поветкина — Владимира Хрюнова. Он увидел на мобильном киевский номер и решил поприветствовать меня по-украински. — Хочу вам прежде всего рассказать, что в субботу на бое в Чехове присутствовало с две сотни болельщиков из Украины. Мы всем раздали футболки Александра Поветкина, и они поддерживали его очень сильно. Так можете не сомневаться: фанаты Саши есть и в вашей стране. Хотя мы не разделяем Россию и Украину, у нас одна родина — святая Русь. А ведь можно быть украинцем, но боксировать в Германии, заявляя, что выступаешь у себя дома...

— О'кей, Владимир, главный вопрос: нужен ли был этот бой Поветкину?
— Очень был нужен. Мы хорошо поработали, провели много раундов спаррингов с серьезными боксерами. Кроме того — эмоциональная сторона. Еще в советское время родилась традиция: перед ответственным соревнованием выступать у себя дома, перед родными трибунами. Чтобы зарядиться их энергией.

— Но Саша говорил, что вы планировали бой с риском...
— Понимая, что мы стоим на пороге чемпионского поединка, мы разработали определенную тактику. Сайкс был ее частью. Мы действительно вели переговоры с опытными, габаритными бойцами, чьи данные соответствуют Кличко — с Грантом, Боуи, Голотой. Но после спаррингов с Маклайном и Уильямсоном мы убедились, что эту часть подготовки с прицелом на Кличко мы охватываем, поэтому остановились в итоге на Сайксе.

Реклама

— Насколько успешным с финансовой точки зрения оказался боксерский вечер в Чехове?
— Скажу вам беспрецедентную вещь. По продаже билетов результат оказался выше, чем на бое Кличко — Ибрагимов в Нью-Йорке! Это в Чехове-то!.. На вечере присутствовало 6 500 зрителей, самые дорогие билеты стоили 15 000 рублей (3000 гривен — Авт.). Все были счастливы, до сих пор женщины целуют, а мужчины жмут руку. Также очень дорого были проданы телевизионные права. Мы были в прямом эфире в ряде европейских стран, например, в Англии. Там бешенные рейтинги.

В тренде
День Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн
Фото: Facebook Владимира Зеленского

— Признаться, я очень удивился, когда увидел, что гимн США будет исполнять журналист!
— Талантливый человек талантлив во всем. У него отличные вокальные данные. Этот парень уже пел гимн перед боем Оскара де ла Хойи, а совсем недавно — Амира Хана в Англии. Он является большим поклонником Александра, сам предложил. А, закончив исполнять гимн США, подошел и пожелал удачи... Саше.

— А почему гимн России доверили народному хору?
— Это государственный кубанский казачий хор, ему 196 лет. Это лицо России. А первые лица клуба "Витязь" — казаки.

— Когда и где может пройти бой Кличко — Поветкин?
— Пока трудно сказать. Точно — до 26 ноября, даты которую установила IBF. Хотя вот Виталий Кличко уже несколько раз за последнее время повторил, что не советует Александру выходить против его брата. Бой должен все расставить по своим местам. Мы же советы никому не даем, мало ли что я думаю. Например, я сомневаюсь, что состоится бой Виталия с Сэмом Питером, и Поветкин сомневается... Не нужно боксерам строить отношения друг с другом по-американски, переходить грань. Не нужно смотреть свысока. Вот Валуев приехал к нам на бой по первому звонку, а Льюис всегда здоровается с Сашей "Здравствуй, брат"... Мы с уважением относимся к Кличко. А будущий бой с Владимиром рассматриваем исключительно как спорт. Никаких исторических или политических подоплек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...