Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко победил Брюстера с переломом пальца! ФОТО и ВИДЕО

8 июля 2007, 01:05

Украинский тяжеловес Владимир Кличко сегодня защитил свой чемпионский титул. После 6-го раунда секундант Брюстера остановил бой. Репортаж нашего корреспондента из Кельна

Владимир Кличко взял реванш за поражение в 2004 году. Фото AFP

Владимир Кличко взял реванш за поражение в 2004 году. Фото AFP

Как оказалось, почти весь бой Кличко боксировал со сломанным пальцем! Об этом на следующий день после боя сообщил информагентству АР помощник тренера украинца Йамен Али Башир.

Боль в суставе пальца левой руки Владимир почувствовал уже в первом раунде. Оказалось – перелом. После боя на руку от запястья до локтя был наложен гипс. "На восстановление уйдет восемь недель", – сказал Йамен Али Башир.

Хотя по тому, как проходил поединок, этого не скажешь... Около десяти, за час до боя, арена уже почти битком забита. Много наших болельщиков, завернутых в украинские флаги. Место в первом ряду у ринга занимает Виктор Пинчук. Устроившись и осмотревшись, через некоторое время просит у представительницы Кличко желто-голубой флажок, который тут же вставляет в нагрудный карман пиджака. Потом сказал мне, что был на двух боях

Владимира – прошлом и этом, и теперь постарается не пропускать. Насколько дружен с братьями? "Не могу сказать, что мы общаемся очень тесно, но всегда – с большим взаимным уважением"... Были в зале и другие "випы": Лотар Маттеус, Отто Рехагель, Владимир Крамник, Генри Маске.

А тем временем удается заглянуть в святая святых – раздевалку Кличко. На входе охранник. В просторном зале, как и говорил нам недавно Виталий, никого лишнего – тренер, катмэн... Владимир разминается, имитируя удары, очень сосредоточен. Не менее серьезен его брат, который в коридоре дает интервью немецкому телеканалу. Ни намека на шутки, кажется, даже волнуется.

В РИНГЕ. И вот в 23:13 ринг анонсер Майкл Баффер пророкотал: "Встречайте – Лэмон Брюстер!". Потом – Владимир, которого, как всегда в Германии, встречают восторженным ревом. Что там у него в глазах? Вроде сосредоточен, но желваки играют, волнуется. Ладно, главное, чтобы с сахаром и всем остальным в крови было нормально.

Реклама

Гимны исполнялись вживую. Американскую певицу освистали. Нашего тоже стоило бы за то, что изрядно напутал со словами. Потом, правда, он реабилитировался перед украинцами, когда не жалея горла скандировал "Кличко! Кличко!".

Поединок активно начали оба. Уже спустя 10 секунд Брюстер едва не выталкивает Владимира за помост. В ответ Кличко выставляет свой фирменный джеб. Это то, что надо. Хотя вот Лэмон очень быстро и опасно выбрасывает правую – Кличко уворачивается. И проводит концовку раунда в постоянном давлении. Второй раунд снова начинается с атаки Брюстера. Его перчатка рассекает воздух в сантиметрах от головы нашего боксера и сразу вспоминаются предупреждения: Брюстер – это вам не Брок и не Остин. Этот ударить может еще как! Владимир гасит активность противника серией предельно жестких джебов. А после бьет правой! Видно: украинец и правда в великолепной форме. Он уже заставил Лэмона тяжело дышать и нервно облизывать губы.

В пятом раунде не покидает ощущение, что Владимир вот-вот поставит жирный восклицательный знак. Его удары один за другим приходятся аккурат в голову Брюстеру. И в защите Кличко хорош. Как только его свинги, кроссы проходили над головой пригнувшегося американца, наш боксер сразу клинчевал, причем наваливался на оппонента всей массой... После гонга американец с трудом возвращается в ринг. Где его ждет гневный спич тренера: "Если ты сейчас не выдашь раунд, какой я хочу, я вообще все остановлю!". И остановил. На седьмой раунд американец не вышел, белый флаг.
В общем, как ни крути, а тренер Владимира Эмануэль Стюард не зря говорил, что победы украинца стоит ждать в раунде №7. Сыграло-таки "07.07.07"!

Кстати, у Стюарда в субботу был день рождения. И Кличко спел ему "Нappy Birthday To You!" прямо в ринге. Второй раз традиционная песенка в адрес Манни прозвучала из уст его бывшего подопечного, а ныне комментатора канала НВО Леннокса Льюиса.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

...Владимир в четвертый раз надел пояс чемпиона мира по версии IBF. Пришло время обновок?

"У ТЕБЯ ЖЕНА И ТРОЕ ДЕТЕЙ. ДАВАЙ ПОБЕДИМ В ДРУГОЙ РАЗ"

Брюстер перед боем сбрил свою окладистую бороду. А вместе с ней, похоже, и весь свой гонор. На его шортах была надпись "Relentless", что переводится как безжалостный, жестокий, непреклонный, неослабевающий, беспрестанный, непрекращающийся... Но ослабел и прекратился. Лэмон сам согласился остановить бой.

"Я думал остановить бой еще после пятого раунда, — говорит его тренер Бадди Макгирт. — Однако решил дать Лэмону еще один шанс. Но Владимир прибавлял. Я понимал, что он может убить Лэмона. Зачем рисковать жизнью?"

"Он был лучше сегодня. Я сделал все, что мог, — это Брюстер, — Бадди сказал мне, что я пропускаю много ударов и он хочет остановить бой. Он говорил: "Я люблю тебя! Я люблю тебя"... Вообще-то, я хотел продолжать. Я как собака, дерусь до конца. Да, у меня были проблемы. Он был быстрее, его джеб постоянно доходил до меня... Бадди сказал: "У тебя жена и трое детей. Давай победим в другой раз". И я ответил:" окей".

ВЛАДИМИР КЛИЧКО: "ЖДИТЕ БОЙ В КОНЦЕ ГОДА"

— Вы довольны тем, как состоялся реванш?
— Да. После того поражения от Брюстера я стал чемпионом мира, защищал титул. Но царапины на моей репутации остались. Нужно было их отполировать. Теперь все вопросы сняты.

— Отказ Брюстера стал для вас неожиданностью?
— Ну, как я понял, это тренер решил его снять. Неожиданно, конечно, все-таки Брюстер известен как жесткий и бесстрашный боксер с большим сердцем, который всегда бьется до последнего. В то же время я понимаю, почему тренер решился на такой шаг. Брюстеру пришлось очень нелегко в первых шести раундах. Лэмон был не очень хорош в защите и почти все мои удары достигали цели.

Был ли момент, когда вы чувствовали, что можно закончить бой нокаутом?
— Я чувствовал, что доминирую. То количество джебов, которое получил Брюстер, позволяет сказать, что если бы бой продолжался, Брюстер был бы нокаутирован.

Что дальше?
— Я молод и полон сил, поэтому буду дальше защищать свой титул. А при первой же возможности проведу объединительный бой. Следующий поединок планирую провести в конце года. С кем, пока затрудняюсь сказать.

— Вы не расстроились, что первыми об объединительном бое договорились чемпионы WBA и WBO — Чагаев и Ибрагимов?
— Отнюдь. Супертяжелому весу нужны объединительные бои. Брюстер, наверное, был одним из последних боксеров, чье одно имя работало на раскрутку боя. А с победителем это объединительного поединка мне было бы очень интересно встретиться. Ведь поражение Николая Валуева развеяло миф о его непобедимости и наш с ним бой уже не был бы таким интригующим. Хотя я его не вычеркиваю из списка моих возможных будущих соперников.

— Или Чагаев, или Ибрагимов, заполучив второй пояс чемпиона мира, будет иметь самый большой вес в супертяжелом дивизионе?
— Я так не думаю. Полагаю, в универсальном рейтинге я по-прежнему останусь на первом месте, потому что я более длительное время являюсь чемпионом и успешно защищаю свой титул.

— На бою вас поддерживал Владимир Крамник...
— Уже долгое время у нас теплые дружеские отношения, чем я очень горжусь. Ведь он чемпион мира в шахматах, а там быть чемпионом мира нелегко (улыбается).

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: "ЕСЛИ БЫ БРАТ ПРОИГРАЛ, ЭТО МОГ БЫТЬ КОНЕЦ ЕГО КАРЬЕРЫ"

"Я понимаю зрителей, все ждали победы нокаутом, — сказал нам после боя Виталий Кличко. — Но как тренер и как боксер я понимаю решение команды Брюстера. Володя победил бы нокаутом — у меня нет сомнений. Брюстер с каждым раундом пропускал все больше и больше. Все могло иметь для него очень серьезные последствия. Волновался ли я? Не больше и не меньше обычного, просто волновался. Брюстер — боец высокого класса, против него тяжело боксировать. Конечно, кроме того этот бой значил для нас очень многое. Первый поединок Володи с Брюстером оставил много вопросов, расследование ФБР ничего не дало... А проиграй брат сейчас, в глазах публики он бы выглядел весьма нелицеприятно. Это могло бы стать для него даже окончанием карьеры!"


ВИДЕО всех раундов боя Кличко-Брюстер смотрите на нашем сайте:

Раунд 1
Раунд 2
Раунд 3
Раунд 4
Раунд 5
Раунд 6


Прогнозы перед боем, репортаж нашего специального корреспондента из Кельна, а также другие материалы смотрите на сайте Сегодня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...