WBO примет решение о лишении чемпионского титула Флойда Мейвезера 6 июля

4 июля 2015, 11:31

Боксер не выплатил комиссионные и не отказался от других поясов

Флойд Мейвезер и его чемпионские пояса. Фото AFP

Флойд Мейвезер и его чемпионские пояса. Фото AFP

Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) примет решение о лишении титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг американца Флойда Мейвезера 6 июля.

Реклама

Мейвезер, победив 2 мая филиппинца Мэнни Пакьяо, заявил о намерении освободить все три пояса (также по версиям WBA и WBC), в связи с чем WBO назначила проведение поединка между американцами Тимоти Брэдли и Джесси Варгасом за вакантный титул. Однако затем представители Мейвезера уведомили организацию, что боксер не освобождал пояс чемпиона мира и потребовали лишить бой Брэдли – Варгас статуса титульного. WBO предоставила спортсмену время до 3 июля решить, будет ли он освобождать пояс в весе до 66,68 кг.

По правилам организации, спортсмену не допускается иметь титулы чемпиона мира одновременно в других весовых категориях. Мейвезеру было предписано отказаться от поясов WBC и WBA в весе до 69,85 кг. Также американец до сих пор не выплатил WBO $200 тысяч комиссионных за поединок с Пакьяо.

В тренде
Тренер "Базеля" Марсель Коллер: "Шахтер" – явный фаворит. Но у нас тоже есть бразильцы"

В срок до 3 июля WBO не получила официальных уведомлений от команды Мейвезера. По данным BoxingScene, решение будет принято в понедельник, и, скорее всего, WBO лишит боксера титула чемпиона мира. В этом случае полноправным чемпионом мира будет провозглашен Брэдли, который выиграл 27 июня у Варгаса и завоевал "временный" пояс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять