За рекордом в юбилей: сегодня состоится супербой за титул чемпиона WBO Усик – Гловацки

17 Сентября 2016, 10:27

Александр Усик сегодня может стать чемпионом мира и побить рекорд легендарного Холифилда

Афиша к бою за титул WBO Усик - Гловацки. Коллаж sport.segodnya.ua
Афиша к бою за титул WBO Усик - Гловацки. Коллаж sport.segodnya.ua

Сегодня большой день для одного из самых популярных боксеров Украины Александра Усика. На "Эрго-Арене" в Гданьске в главном бою вечера он выйдет в ринг, чтобы отобрать титул чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе у поляка Кшиштофа Гловацкого. К2 Promotion сделали все, чтобы первый титульный бой Александра прошел в Украине, даже предлагали поляку рекордный для него гонорар в полмиллиона долларов, но ничего… Хотя сам Гловацкий в общении с нами признался, что о такой сумме от своих промоутеров не слышал. Она была поменьше…

Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками". Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками

Несмотря на то, что для поляка это 27 бой при нуле осечек, а для украинца – десятый, именно Усик – фаворит букмекеров, ведь все свои поединки он заканчивал досрочно. Для многих Гловацкий неожиданный чемпион. В поединке между Кшиштофом и немцем Марко Хуком специалисты отдавали предпочтение представителю Германии. Но поляк проявил фантастическую стойкость, не теряя самообладания и ориентации в ринге даже после, казалось бы, оглушающих попаданий, и отобрал у Хука титул WBO.

_-__03

К решающему бою Усик по обкатанной схеме готовился в Карпатах. На первом этапе занимался физической подготовкой и работал на мешках или на лапах с тренером Сергеем Ватаманюком. Под спарринги в Карпаты подтянулся второй коуч Джеймс Али Башир и пятеро спарринг-партнеров. Александр мог провести до 15 раундов в день против разных оппонентов. Для Александра это первый бой с левшой в профи, но данный факт его не волнует: "Я помню все поединки по любителям с левшами, и все они заканчивались досрочно в мою пользу". Усик, как всегда, уверен в себе и не считает, что Кшиштоф сможет его удивить: "Он такой же соперник, как и остальные. Просто на сегодня у него есть пояс. Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками". Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками. Да, последние два боя были с Хуком и с Каннингемом – это действительно классные боксеры. И я могу сказать по этим двум поединкам, что парень выполняет свою задачу, ему без разницы, кто перед ним, он спокойно идет к своей цели, и все… Но своя цель есть и у меня".

В случае победы Усик может побить рекорд знаменитого американца Эвандера Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м бою на профи-ринге, что является рекордом для боксеров первого тяжелого веса. Впрочем, сам Александр говорил, что хочет больше не побить рекорд американца, а установить свой.

Вы сейчас просматриваете новость "За рекордом в юбилей: сегодня состоится супербой за титул чемпиона WBO Усик – Гловацки". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...