Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заур Байсангуров: "С Кингом даже говорить не стану"

18 июля 2008, 08:30

Выступив в Гамбурге на разогреве у Кличко, этот боец К2 из Чечни защитил титул чемпиона Европы (EBU) в младшем среднем весе. Теперь он едет тренироваться в Америку

Заур Байсангуров. Фото boxnews.com.ua

Заур Байсангуров. Фото boxnews.com.ua

— Заур, твой бой с Иваном Гонцей сложился довольно легко, но рассечение на лице есть...
— С Гонцой, действительно, не было никаких проблем. Даже в спаррингах перед боем встречался с намного более сильными соперниками. А рассечение... Хватило одного столкновения головами.

— Ты боксировал в андеркарде Кличко. Какие с ними отношения?
— Хорошие, часто дают мне советы. В последнем бою Виталий говорил: чаще работай джебом. В результате я левым прямым сломал сопернику нос — у Гонцы в 6-м раунде кровь шла ручьем. А после гонга рефери присудил технический нокаут. Было жаль Гонцу — я не понаслышке знаю, что такое проблемы с носом, когда не можешь нормально дышать... А еще Виталий поговорил в Гамбурге с тренером Владимира — Эммануэлем Стюардом — и в первой половине августа я еду к нему в Детройт тренироваться.

— В Европе нет подходящих тренеров?
— В Германии есть Здунек. Кто еще? Тренер Абрахама, но с ним связываться нет желания. А Стюард — лучший тренер современности. Он посмотрел мой бой и согласился без проблем. Контракт не подписывали, пока просто потренируюсь с ним.

Реклама

— Сотрудничеством с K2 East Promotions доволен?
— Взаимопонимание хорошее. У меня контракт до 2010 года, надеюсь, до этого времени мне организуют бой в Америке с известным боксером. Гонорары? Сейчас это десятки тысяч долларов.

— Другие промоутеры интересовались твоей персоной?
— Немцы интересовались. Но я нашел свой город — Киев, здесь пока мне все нравится. А в Америку — только на сборы и поединки. Дон Кинг? Если бы он мне позвонил, я не стал бы даже разговаривать с ним. Я про него наслышан плохого. Я спарринговался с его боксером, Романом Кармазинным. Тот привел пример: "Звонит мне как-то Дон Кинг и говорит, Рома есть такой боксер, такой гонорар. Будешь боксировать?. Я ему говорю, это маленький гонорар, я ведь высоко стою в рейтинге. Кинг отвечает: нет проблем. Но после этого год не звонит, полтора, а у тебя заключен контракт, и ты никуда не можешь деться.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

— У тебя — 19 боев, 19 побед, 15 из которых нокаутом. Не пора выходить на более серьезный уровень?
— Я давно готов! Еще в 2006 году после боя с мексиканцем Рубио мы тогда хотели ехать в Пуэрто-Рико, но возникли проблемы с визой... А вообще, эту статистику можно было бы считать хорошей, если бы я боксировал против сильных соперников. А так ничего сверхъестественного. Иногда даже нет желания готовиться к поединкам, хотя понимаю — в боксе всякое бывает... Посмотрите на Майвезера, Джуду, они в 20, 21 становились чемпионами мира. А мне уже 23.

ТЕПЕРЬ — В СЕНТЯБРЕ В КИЕВЕ

Александр Красюк, гендиректор K2 East Promotions — о Байсангурове: "Заур — очень молод, как для чемпиона. Главное его достоинство — способность к обучаемости. Впервые мы с этим столкнулись перед боем с Рубио. Заур без колебаний согласился на этот поединок... Сейчас мы поедем к Стюарду, после чего планируем организовать 27 сентября в Киеве защиту его пояса против официального претендента Джемми Мура".

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...