Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что было с длиной травы на матче "Сталь" – "Шахтер": о косилках и заточке

31 июля 2017, 09:24

Кинзерский Эдуард

Паулу Фонсека недоволен высотой травы, в "Стали" говорят о норме в 30 мм, а гендиректор "Шахтер-Сервис" рассказывает о заточке ножей

Быстрее! Фонсека просит стричь короче, чем просил Луческу. Фото shakhtar.com

Быстрее! Фонсека просит стричь короче, чем просил Луческу. Фото shakhtar.com

После матча "Сталь" – "Шахтер" (1:2) наставник "горняков" Паулу Фонсека выразил недовольство качеством газона на стадионе "Метеор", а именно – чересчур высокой травой: "Это происходит не в первый раз. Клубы, выступающие у себя дома, делают все что хотят. Самое странное: траву постригли, но оставили длину, при которой играть в принципе очень тяжело".

"Трава была пострижена на 30 мм, в рамках допустимого стандарта. Стричь короче просто не позволяет устройство косилки", — объяснили "Сегодня" в каменском клубе.

Реклама

В свою очередь гендиректор "Шахтер-Сервис" Вадим Гунько, курирующий домашнее поле "горняков", пояснил нам, что если ножи на косилках не наточены специальным образом, то машина просто приминает траву, а не срезает ее: "А заточкой ножей – косилок и для футбола, и для гольфа – занимается единственная фирма в Украине. Вполне вероятно, не все клубы пользуются ее услугами. А на высокой траве действительно сложнее играть: и мяч катится не так далеко, и дриблинг показывать труднее".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

Напомним, что "Шахтер" в субботу в Днепре вырвал победу у "Стали": гол на пятой добавленной минуте забил вышедший на замену Густаво Бланко Лещук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...