Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" обыграло резервистов "Металлиста" 3:0

1 марта 2015, 21:28

Андрей Танасюк

Команда Сергея Реброва уверенно обыграла "Металлист", за который не сыграли игроки основы

За несколько дней до выезда в Киев в "Металлисте" грянул бунт! Сразу 14 игроков основного состава объявили забастовку, добиваясь от руководства клуба погашения задолженностей по зарплатам. В принципе, тревожные сигналы из Харькова раздавались на протяжении всего зимнего межсезонья. Один за другим "Металлист" покинули практически все легионеры, добившись расторжения контрактов. Остальные игроки верили обещаниям руководства клуба. И дождались... По неофициальной информации, боссы "Металлиста" предложили погасить долги за прошлый год по курсу 1:8. Футболисты не согласились. На последнем собрании команды с участием всех высших должностных лиц клуба (кроме его владельца Сергея Курченко, который находится не в Украине) игрокам предложили вдвое сократить суммы, прописанные в соглашениях, и выплачивать их по курсу 1:20. Те уже и пошли было на такое урезание, но с условием, что долги за прошлый сезон будут выплачены в полном объеме и по текущему курсу доллара. "А тем, кто не согласен, было предложено собирать вещи и покинуть расположение команды", — говорит один из забастовщиков, форвард "Металлиста" Владимир Гоменюк. В итоге 14 игроков привели в действие свою угрозу бойкотировать стартовый матч весенней части чемпионата и не поехали в Киев. Вчера они самостоятельно тренировались в Харькове, а в столицу под руководством Игоря Рахаева поехала команда, наспех слепленная из новичков и игроков молодежной команды. Интересно, что новобранцы "Металлиста", в том числе хорват Бульят и португалец Кайаду, к бунтарям не примкнули. Наверное, верят в порядочность руководителей клуба.

В такой ситуации задача "Динамо" — добыть очередные три очка и упрочить лидирующее положение — заметно упростилась. Одного взгляда на заявку харьковчан на игру было достаточно, чтобы понять — серьезного сопротивления эта команда не окажет. И действительно, "Металлист", который вывел на поле с капитанской повязкой вратарь-новичок Погорелый, с первых минут окопался возле своей штрафной. Наставник "Динамо" не стал ничего выдумывать, даже с учетом кадровых и иных проблем соперника, прибегнув к расстановке 4—3—2—1. Роль "чистого" форварда со стартовых минут была отведена оправившемуся от травмы Мбокани, а в полузащите вышли Беланда, Ярмоленко и Буяльский, который хорошо проявил себя в ответном матче 1/16 ЛЕ с "Генгамом".

Реклама

Оборонительная тактика "Металлиста" принесла ему успех в первом тайме. Динамовцы создали много голевых моментов у ворот гостей, но подопечные Рахаева сумели отбить все наскоки лидера чемпионата. А сами за весь тайм лишь разок стрельнули в сторону ворот Шовковского.

Сразу же после перерыва киевляне снова всеми силами поднялись в атаку. У ворот Погорелого стало по-настоящему жарко! Харьковчане попросту стали "терять" скоростных Ленса, Ярмоленко, Мбокани и Беланда. Последний и открыл счет в матче. Драгович со своей половины забросил мяч Ленсу, тот в одно касание перевел его в штрафную на Юнеса, где марокканец (тоже в одно касание!) отправил сферу в сетку — 1:0, отметив это событие традиционными сальто. Вскоре Антунеш мог удвоить счет, но мяч после его удара пролетел рядом с "девяткой". Он вообще в этом матче несколько раз демонстрировал свое умение хлестко пробить издали, вот только точности ему недоставало. Как и его партнерам, которые в завершающей стадии атак грешили неточностями. Но все же динамовцы сумели еще забить. На 80-й минуте Ярмоленко классно набросил в штрафную на Буяльского, который технично переиграл Погорелого и отправил мяч в сетку— 2:0. Два гола в двух последних матчах — отличное начало года для Виталия, прошедшего "ужгородскую учебку". Незадолго до конца встречи арбитр матча Швецов удалил наставника харьковчан Рахаева — за чересчур эмоциональное поведение в технической зоне. Тренер пожал руку судье и отправился на трибуны. А точку в матче поставил вышедший на замену 19-летний Чумак. Уже в добавленное время Ленс с левого фланга вырезал классную передачу в штрафную, которую в борьбе с защитником замкнул вчерашний резервист "Динамо" — 3:0. Доверяя молодежи место в основе, Ребров пока только выигрывает — дублеры из кожи вон лезут, чтобы оправдать доверие тренера. Приятная головная боль у наставника возникнет, когда все игроки будут в строю.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Таблица чемпионата Украины.

"Динамо" – "Металлист" 3:0 (0:0)
Гол: Беланда (52), Буяльский (79), Чумак (90+4)
Желтые карточки: Рыбалка (45), Мбокани (90), Драгович (90+2) – Ткачук (43), Приемов (44), Ковальчук (51), Ковтун (84)

Все матчи чемпионата Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...