Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" в большинстве обыграло "Шахтер"

5 октября 2014, 22:00

Андрей Танасюк

В украинском классико в Киеве команда Сергея Реброва со счетом 1:0 обыграла действующих чемпионов

Гол записали на Домагоя Виду. Фото ФК "Динамо"

Гол записали на Домагоя Виду. Фото ФК "Динамо"

В том, что очередное классико украинского чемпионата будет отличаться от предыдущих встреч грандов в Киеве, можно было убедиться еще за несколько часов до матча. Если раньше в день игры в центре города и в метро то и дело попадались группы болельщиков "Шахтера", то в этот раз фанатов в черно-оранжевой экипировке практически не было видно. И лишь на подступах к стадиону в бело-голубом море поклонников "Динамо" стали попадаться островки поклонников команды Мирчи Луческу. Причем возле НСК "Олимпийский" можно было наблюдать совершенно идиллические картины, как, например, группы поклонников обеих команд, которые перекрикивались патриотическими лозунгами. И все же "Шахтер" был обеспечен поддержкой болельщиков – многие жители опаленного войной Донецка и области, переехавшие в столицу, пришли на стадион поддержать своих любимцев. Фан-сектор "горняков" был забит до отказа, а во время традиционного исполнения национального гимна перед игрой там был развернут огромный флаг Украины. И в ходе матча фан-сектора не раз устраивали дружеские переклички: "Киев! Донецк!"

Обзор матча "Динамо" – "Шахтер" (видео)

Если в нескольких предыдущих встречах извечных соперников фаворитом был однозначно "Шахтер", то с назначением Сергея Реброва на пост наставника "Динамо" ситуация коренным образом изменилась. Победа в финале Кубка Украины над "горняками" и реванш чемпионов страны в Суперкубке – и 1:1 в споре перспективного Реброва и опытнейшего Луческу. Поражение от "Зари" в чемпионате и упущенная победа в ЛЧ над "Порту" заставили критиков говорить о ряде проблем в игре "Шахтера", особенно в обороне. "Динамо" же, напротив, набрало ход и заиграло ярко и результативно. После эффектной победы над "Стяуа" в ЛЕ многие поклонники киевлян укрепились в мысли, что теперь и с "Шахтером" потягаться можно.

0003_69

Ребров выпустил на поле практически тот же состав, что и с румынами. В запасе остался лишь Рыбалка, а вместо него вышел в основе опытный Велозу. Наставник "Шахтера" тоже не стал тасовать состав, разве что доверил место в воротах Каниболоцкому, а место левого защитника занял вместо Азеведу опытный Шевчук.

Реклама

0004_64

Уже на 6-й минуте встречи Илсиньо лишь ценой фола остановил несшегося на всех парах к воротам гостей Кравца. Отбив стартовый натиск "Динамо", дончане все чаще стали появляться у ворот своего бывшего одноклубника Рыбки. Однако полтайма обеим командам не удавалось создать момент, который можно было бы назвать голевым. Зато борьбы и страстей на поле было с избытком. А на 28-й минуте атака "Шахтера" завершилась сочным ударом Тайсона с линии штрафной – Рыбка не без труда среагировал. И тут же Тейшейра из неудобного положения пробивал головой, но выше. Вскоре пришлось поработать и Каниболоцкому, но в целом оборона гостей справлялась с нагрузкой. Под занавес первого тайма динамовцы снова предприняли несколько попыток открыть счет, однако защитники "горняков", видимо, сделали правильные выводы из ошибок в предыдущих матчах.

0005_67

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Вторую половину встречу активнее начали подопечные Реброва, создавшие три момента кряду у ворот соперника. Вначале Велозу пробил выше ворот, затем проход Ярмоленко остановил Кучер, и он же в подкате прервал острый пас Ленса в штрафной на Кравца. "Шахтер" ответил на 55-й минуте атакой по правому флангу, в результате которой Дуглас Коста метров с 18-ти несильно пробил низом – Рыбка без труда завладел мячом.

По истечении первого часа игры на одном из секторов стадиона болельщики стали активно использовать пиротехнику и взрывпакеты, за что ФК "Динамо" наверняка выпишут солидный штраф.

0006_58

А на 62-й минуте "Шахтер" остался в меньшинстве: Шевчук грубо прервал проход Ярмоленко, получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. Луческу вынужден был выпускать вместо Тайсона защитника Фернандо. Не помогло. На 71-й минуте Вида в штрафной так мощно пробил головой, что Каниболоцкий, хоть и коснулся мяча, но прервать его путь в ворота не смог – 1:0. А хорватскому защитнику "Динамо" впору присваивать звание злого гения "Шахтера", если вспомнить еще его два гола в ворота "горняков" в финале Кубка Украины. Отдадим должное "Шахтеру", который изо всех сил пытался спасти игру. "Горняки" уперто лезли вперед, однако их героизм разбивался об самоотверженную игру динамовской обороны. И ведь был шанс забить! На 85-й минуте в штрафную "Динамо" ворвался Степаненко и хлестко пробил метров с 14-ти – снова Рыбка продемонстрировал отличную реакцию, а Илсиньо на добивании был неточен. "Динамо" же могло удвоить счет незадолго до финального свистка, но Ярмоленко не смог переиграть вратаря гостей.

Благодаря этой минимальной победе команда Реброва обострила до предела ситуацию на верхних этажах турнирной таблицы.

Таблица чемпионата Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...