Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эхо драки на матче "Заря" – "Днепр": Зозуля рискует на год остаться вне футбола

12 мая 2016, 09:10

Люлька Олег

Новый бойцовский скандал перед Евро-2016: звезды нашего футбола уже бьют не только друг друга, но и судей

Неудержимый. Даже выбежавший на поле охранник не помешал Зозуле  приложиться к арбитру Абдуле. Фото ФК "Днепр"

Неудержимый. Даже выбежавший на поле охранник не помешал Зозуле  приложиться к арбитру Абдуле. Фото ФК "Днепр"

Вчера, обыграв в Запорожье "Днепр" (2:0), "Заря" впервые в истории вышла в финал Кубка Украины. Но главным событием стало не это, а агрессия Романа Зозули после финального свистка. Основной форвард днепрян и сборной из-за дисквалификации в коричневой кожанке наблюдал за матчем с трибун вместе с ультрас. Но ближе к окончанию основного времени спустился к бровке поля. Все шло к экстра-таймам, однако харьковский арбитр Абдула назначил спорный штрафной после падения Будковского. Тотовицкий, забив шикарным ударом в обвод "стенки", вывел "Зарю" в финал. Но когда прозвучал финальный свисток, Зозуля выбежал на поле и, не стесняясь в выражениях, принялся высказывать судье свои претензии и цеплять того за руку. На газоне появился охранник, чтобы оградить рефери от Романа, но стража правопорядка оттолкнул Федецкий, дав возможность партнеру завершить самосуд над Абдулой. И когда рефери уже забегал в подтрибуннку, Зозуля, с бешеным взглядом, пнул его ногой с носка. Было похоже на пинок фаном "Динамо" Парамоном голландского судьи после поединка с "Брагой" в 2011-м, но та выходка была куда безобиднее. Этим разборки на запорожской арене не закончились. Габаритный днепрянин Пико уложил на газон Караваева, а когда луганчанин ответил бразильцу (не то жестом, не то словом), Пико с новой силой бросился на игрока "Зари". Завязалась потасовка стенка на стенку, почти сродни той, что случилась в скандальном матче "Шахтер" — "Динамо". Эта куча-мала переместилась в подтрибунное помещение, откуда наружу долетали крепкие маты. В итоге страсти улеглись. Зозуля якобы даже извинялся. Но разбор полетов обещает быть жарким. Сперва подрались киевские сборники с донецкими, теперь — луганские с днепрянами. А через 10 дней им вместе готовиться к Евро.

Массовая драка после матча "Заря" – "Днепр" (видео)

ЭХО БОЯ. "Судья придумал тот штрафной", — говорит коуч "Днепра" Маркевич. "Штрафной был, — уверен, в свою очередь, тренер "Зари" Вернидуб. — Сваток обхватил Будковского и свалил его. Днепряне еще должны быть благодарны, что арбитр не поставил 11-метровый, когда Сваток свалил Рафаэля".

Реклама

"У Абдулы не было единой линии судейства, вот в чем дело, — сказал нам экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — То он позволял борьбу, то пресекал любой контакт. И вот в какой конфликт это вылилось. Не было бы штрафного — не было бы и драки. Будковский пятился назад, к нему прикоснулся Сваток, но не было такого обхвата, как показывал арбитр. Если ты такой буквоед и даешь штрафной, то почему не дал перед этим пенальти за завал Рафаэля? Что касается Зозули, то, увидев сперва его среди фанатов, я подумал: "Вот, классно!". Но потом он выбегает на поле! Какое ты право имеешь туда выскакивать? Ты же даже не заявлен на матч, тебе нельзя даже находиться в игровой зоне. Фанаты посмотрят и решат: если футболистам так можно, то почему нам — нет? И у нас будет вандализм, пока не будет адекватных наказаний за такое поведение. Все это пошло с матча "Шахтер" — "Динамо". Безнаказанность к Ярмоленко, Кучеру, Виде, Рыбалке... Их надо было дисквалифицировать так, чтобы "аж гай шумів". Но в КДК ФФУ этого не понимают — смотрят, что там написал в рапорте арбитр. Маразм. С нас будут во всей Европе смеяться".

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

ГОД? Согласно дисциплинарным правилам ФФУ, "применение физической силы к официальному лицу по окончании матча" влечет за собой отстранение от футбола на 12 месяцев. Но если Абдула, например, напишет в рапорте, что со стороны Зозули было "запугивание официального лица матча", то это всего лишь три игры "бана". "Я был бы рад, чтобы была дана надлежащая оценка, — говорит Ступар. — Но у нас как — он же сборник, ему надо играть. Решение должно быть в пользу футбола, а не какой-то личности. 12 месяцев — так 12 месяцев. Но кто такое решение примет? Если за варварский удар Ярмоленко дают всего три игры...".

... В финале Кубка 21 мая во Львове соперником "Зари" будет "Шахтер", обыгравший "Александрию" 2:0. С капитанской повязкой у "горняков" играл Виктор Коваленко, в 20 лет и 88 дней ставший самым молодым капитаном дончан за время независимости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...