Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Григорий Суркис: "Россия будет выполнять решение УЕФА по крымским клубам, иначе будут санкции"

7 декабря 2014, 22:41

В Крыму будет работать специальный представитель от УЕФА, который будет следить за развитием спорта в регионе

Григорий Суркис

Григорий Суркис / Фото: Григорий Салай

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в программе "Футбол News" прокомментировал решение УЕФА относительно крымских клубов.

- Это зона, которая попадает под юрисдикцию УЕФА и ФФУ. Также назначен специальный представитель, наш коллега, член исполкома УЕФА. Он сыграл большую роль, когда в Украине была политическая нестабильность, и стоял вопрос о том, сумеем ли мы сохранить выстраданное право проведения финала чемпионата Европы. Он очень достойно справился со своей работой.

Финансовые потоки будут направляться на инфраструктуры и на развитие детско-юношеского футбола. Что больше сегодня могло бы сделать УЕФА? Заставить крымские клубы играть в чемпионате Украины?

Реклама

ФИФА есть регулятором. С учетом того, что комитет по трансферам футболистов и другие дисциплинарные органы сосредоточены как раз в ФИФА. Каждое досье будет отрабатываться их юристами, специалистами по трансферной политике. Надеюсь, что в каждом отдельном случае будет принято взвешенное решение, которое будет давать возможность футболистам играть в футбол.

- Можете представить, что Россия не будет выполнять это решение исполкома УЕФА?

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Не могу. РФС дали шанс, как я уже говорил в своих интервью, сохранить лицо, выйти достойно. Есть такое понятие, как при плохой погоде сохранить красивую мину. Они должны это сделать. Если не сделают, то тогда возможны санкции.

Истерика некоторых людей в России, на мой взгляд, еще раз подчеркивает, что российский футбол идет по ложному и опасному пути. Джанни Инфантино – юрист по образованию, человек, который знает право. Он огласил решение и после этого через несколько десятков минут раздались комментарии администрации ФИФА о том, что они поддерживают его. Что я могу еще вам сказать?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...