Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Хочу увидеть у Реброва вертикаль, как это было при Лобановском"

17 мая 2014, 12:03

Президент "Динамо" рассказал о победе команды в Кубке Украины и о планах на ближайшее будущее

Игорь Суркис с командой после победы в Кубке Украины

Игорь Суркис с командой после победы в Кубке Украины / Фото: Сергей Николаев

- Нужно идти дальше, продолжать работать, привести в соответствие назначение главного тренера, встретиться с ребятами, понять их настроение и продолжать работать. Еще до финала я ничего не скрывал. Я человек слова, хотя многие меня и упрекают в том, что я хочу доверить команду неопытному человеку. Но я же уже доверял опытным, причем, людям и с большим опытом, и с маленьким. Это своеобразная лотерея. Сейчас я снова беру ответственность на себя, если я доверю команду Сергею Реброву. Если я назначу любого тренера, и он не даст результата, разве ответственность не будет лежать на мне?

Я ее не боюсь, она стоит мне собственных денег. Если в этом хочет еще кто-то поучаствовать, я милости прошу, в таком случае мы разделим эту ответственность – я представлю этого человека, объявлю ту или иную кандидатуру, и он будет участвовать в этом процессе хотя бы финансово. А просто болтать своими языками, ничего не вкладывая и говорить, что это рискованно или нет…Поверьте мне, если бы я не имел отношения к "Динамо", я был бы одним из лучших экспертов, потому что критиковать, ничего не делая – это легче всего.

Мне предстоит тяжелый разговор с Сергеем Станиславовичем – это первый человек, с которым я обязан поговорить. Если я пойму его философию, если у нас совпадут мнения, мысли, чаяния, понимание того, что команда "Динамо" априори не может быть на 4-м месте, а должна бороться только за первое, так как она вчера боролась за кубок, естественно, у Реброва огромные шансы стать полноправным главным тренером. Думаю, в ближайшее время мы не будем будоражить общественность, я не буду говорить, что я на 100% уверен, что это будет Ребров. Я никогда никого не обманывал, не прятался от прессы, хотя вы прекрасно знаете, что в последние годы мне было тяжело, но я всегда со всеми встречался и называл вещи своими именами.

Реклама

У нас в пятницу и субботу будут переговоры с Ребровым и, думаю, после матча с "Зарей" мы объявим о своем решении.

- Какая вероятность того, что именно Ребров возглавит "Динамо"?

- Это же живой человек, я не хочу приводить процентные соотношения. Я собираюсь очень серьезно поговорить с Ребровым о том, как он видит всю инфраструктуру клуба "Динамо", начиная с того, нужен ли Резо Чохонелидзе, спортивный директор Алексей Михайличенко, кто нужен на должности тренеров дубля, U-19 и "Динамо-2", какая у него будет команда. Словом, я хочу увидеть вертикаль, как это было при Лобановском. Которая замкнется на главном тренере первой команды. Чтобы он чувствовал себя в команде той единицей, которой подчинено все. Чтобы не было такого, что в дубле есть талантливые ребята, но они не приглашаются в первую команду только потому, что они не понимают философию игры основы, как мне говорили в последнее время. Такого не может быть априори.

Чтобы не меня обвиняли в неправильном менеджменте, а этот менеджмент работал на своих местах 24 часа в сутки. Если менеджеру не хватает финансирования, если он вылетает на просмотр футболиста не бизнесс-классом, а эконом-классом, не имея при себе мобильного телефона, не живя в пятизвездочных гостиницах, тогда, нужно задавать вопросы мне, как президенту. Я знаю, что люблю футбол больше денег, и внутри уверен, что делаю все для того, чтобы команда "Динамо" процветала. В этом плане у меня совесть перед болельщиками чиста. Меня обвиняют в том, что я подбираю кадры, которые преданны и верны. Да, возможно, в этом моя ошибка, моя доброта. Но когда-то человек должен меняться. Считайте, что я поменялся.

Для меня последние два сезона были очень болезненными, они прошли через мое сердце. У меня несколько дней назад умерла мать – страшнее этого в жизни не может быть ничего. Эта боль меня не покидает, поэтому я сказал, что победу в Кубке я посвящаю своей матери. Могу сказать с полной ответственностью, что только мои близкие понимают, что я поседел раньше, чем мой отец, которому 94 года, только потому, что я переживаю и болею. Это действительно так.

Я очень благодарен президенту донецкого "Шахтера", который сразу после матча в Полтаве нашел в себе силы, позвонил и поздравил с победой. Он сказал очень правильные слова, что эта победа "Динамо" была нужна, и команда ее заслужила. Вот так цивилизовано люди должны жить и помогать друг другу. Если так будет в футболе – все доброжелательно, дружелюбно по отношению друг к другу, поверьте, и в стране будет порядок. Я в этом уверен на 100%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...