Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Игроки восприняли назначение Реброва на ура"

19 мая 2014, 09:56

Президент "Динамо" - о новом главном тренере клуба

Ребров и Суркис на пресс-конференции. Фото С. Ревера

Ребров и Суркис на пресс-конференции. Фото С. Ревера

- Я хотел, чтобы команда ушла в отпуск, зная, кто ее будет возглавлять, – сказал после вчерашней игры с "Зарей" президент "Динамо" Игорь Суркис. – Вы, журналисты, узнаете об этом не первыми, я сейчас уже объявил это команде. Все было воспринято на ура, ребята аплодировали и поздравляли. С сегодняшнего дня главным тренером "Динамо" считайте
Сергея Станиславовича Реброва!

- Игорь Михайлович, что больше повлияло на ваше решение – трофей или игра "Динамо" в последних матчах?
- Меня многие упрекают, мол, обещал, что Блохин – последний из могикан и следующим тренером будет иностранец. Я не отрицаю, что говорил это. Но обстановка после ухода Олега Блохина поменялась на 360 градусов – в тренировочном процессе, в раздевалке, в отношении игроков к задачам, которые ставят Сергей Станиславович и его штаб. Ребята знают, что надо делать, потому что это принесет свои плоды. За короткий период мы увидели результат в финале Кубка. Это не волшебник Сергей Станиславович, это тренировалось давно, но почему-то не выполнялось. Значит, главный тренер не мог донести до своих подопечных, что если они будут выполнять его требования, это даст результат... Я расстроен, что команда впервые опустилась на то место, где она априори не может быть. Но если мы будем продолжать посыпать голову пеплом, то никогда не поднимемся вверх. При правильном подходе, при стопроцентной самоотдаче, на которую Сергей Станиславович готов, даже иногда в ущерб своей семье и детям, команда выйдет на новый уровень. А какая это должна быть команда – Ребров знает не понаслышке, ведь играл в команде-звезде 1999 года. Если ему удастся донести это до своих подопечных, я уверен, результат будет, и мы все будем вспоминать тот день, когда в нашей стране появился еще один легендарный тренер.

- Подробности контракта с Сергеем Ребровым?
- Условия, которые должен выполнить главный тренер, – это первое место, которое дает возможность попасть в ЛЧ. Если команда занимает второе место, но при этом она растет и ей аплодируют болельщики и эксперты, у Сергея Станиславовича будет шанс доказать свою состоятельность, пройдя квалификацию Лиги чемпионов. Если же этого не происходит – естественно, происходит смена главного тренера. Ребров, как ранее и Блохин, и Семин, на эти условия согласился. В прошлом году я мог убрать Блохина по причине того, что команда опустилась на третье место, но учитывая его болезнь, я дал ему возможность продолжить работу с командой. Будем считать, что я не угадал.

- Ранее смена тренеров в "Динамо" сопровождалась активной трансферной политикой. Как будет при Реброве?
- Если Сергей Станиславович поставит передо мной задачу купить или отпустить того или иного футболиста, это будет выполняться. Но сегодня потенциал у "Динамо" такой, что его надо раскрыть, а не стремиться накупить новых футболистов, чтобы они опять теряли время на адаптацию. У Блохина не получилось по одной простой причине: он не смог найти общий язык с футболистами, на покупке которых настаивал. Прошлым летом произошел уникальный случай: мы купили всех пятерых игроков из списка, который составили Блохин вместе со своей селекционной службой. Но футболистов нужно было грамотно адаптировать. И тогда бы они играли так, как сегодня играл Беланда, отбирая мячи у своей штрафной, а Драгович играл бы не с зазором в 20 метров. Все это нужно доносить футболистам. И если за такой короткий период у Сергея Станиславовича начало получаться, то, я уверен, у "Динамо" в следующем сезоне будет большой прогресс. А если ему нужно будет, чтобы я потратил деньги на новых футболистов, то я это с удовольствием сделаю, был бы результат.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...