Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николай Павлов: "Этот год очень трудный. Майкон погиб, теперь Закарлюка"

8 октября 2014, 16:01

Украинский тренер не один год работал с Закарлюкой

Николай Павлов. Фото Е. Кравс

Николай Павлов. Фото Е. Кравс

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов вспомнил моменты из жизни трагически погибшеего Сергея Закарлюки, с которым ранее тренер работал в "Днепре" и "Ворскле".

- Каким вы запомнили Сергея?

– Сережка начинал еще в Днепропетровске, когда на первенстве области играл за "Днепр" – команду, которую мы создали. Он был лидером во всех коллективах, которые я возглавлял. Со мной Сергей был в "Ильичевце", "Ворскле"...

Вот пересматривал передачу "Один на один с Гамулой", гостем которой был Закарлюка, и вспомнил все, что было... Он пользовался большим авторитетом среди ребят, сам рассказывал о своих проблемах, которые у него возникали в жизни, всегда реально оценивал все, что происходило. Сергей был настоящим мужчиной. Таким и остался в моей памяти.

Реклама

- Что можете сказать о периоде работы с Сергеем в "Днепре"? Почему ему не удалось закрепиться в составе?

– Дело в том, что в "Днепре" он еще совсем мальчишкой был. Помню, случилась у него травма, и Сергей поехал он к себе домой, в Никополь. Просто уехал, никому ничего не сказав. Пропал.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Я потом Емцу Юрию Владимировичу, он же тоже из Никополя, говорю: "Когда будешь дома, в Никополе – найди его. Пусть возвращается, парень хороший". А Сергей ни в какую. "Не хочу в футбол играть", – говорит. Потом еще одна травма. Сережа просто быстро вырос, и поэтому, видимо, корсет мышечный был у него очень слабый, отсюда и постоянные повреждения.

В "Ильичевец" он пришел уже зрелым футболистом после выступлений за "Шахтер", "Металлург". Проблема была в том, что игроки, выступавшие ранее за донецкие команды, все приезжали из Донецка в Мариуполь на тренировки. Сережа жил в Донецке, у него было мало времени, с семьей редко виделся. Но все равно к тому времени у нас он был ведущим игроком, о нем остались самые лучшие воспоминания. Мне очень тяжело говорить об этом.

Этот год очень трудный. В этом году Майкон погиб, молодой парень, теперь Сережка..., сказал Павлов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...