Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новичок "Динамо" Никита Корзун: серфер, охотник и теннисист

2 февраля 2016, 09:51

Кинзерский Эдуард

Для Реброва подписали "белорусского Гаттузо", умеющего забивать с центра поля

Никита Корзун оттягивается со своей подругой Катей и трубкой для кальяна

Никита Корзун оттягивается со своей подругой Катей и трубкой для кальяна

В киевском "Динамо" — новичок-легионер из "Динамо" минского. Сперва говорили лишь о просмотре, но вчера вечером 20-летний опорник сябров Никита Корзун подписал с чемпионами Украины контракт и в среду отправится на сбор в Испанию в качестве полноправного игрока команды Сергея Реброва. Кстати, регламент не мешает ему выступить за киевлян в плей-офф ЛЧ, хотя он уже заигран в ЛЕ за минчан. "Сегодня" поближе присмотрелась к Корзуну, чтобы выяснить, кто он такой и что может дать украинскому гранду.

Отметим, что финансовые условия сделки не называются. Ранее, правда, сообщалось, что Минск хотел бы за Никиту 2 млн евро. Но, скорее всего, обошелся он киевлянам дешевле, ведь до истечения контракта с предыдущим клубом у него оставалось всего полгода. Портал Transfermarkt оценивает его в 750 тыс.

Парень – не промах. На недавней охоте белорусский конкурент Рыбалки и Велозу завалил лося:

0002_149

Корзун дебютировал во взрослом футболе в 17 лет с легкой руки Олега Протасова, возглавлявшего тогда минское "Динамо", а в 20 стал одним из лидеров команды. На родине Никиту уже окрестили новым Хацкевичем, хотя сам он всегда стремился быть похожим на знаменитого итальянца Дженнаро Гаттузо. И пока это ему неплохо удается. Добродушный по жизни парень, на поле Корзун превращается в бойцовского пса, которого почти нереально обыграть один на один, за что и удостоился от фанов прозвища Питбуль. Не жалеет ни себя, ни соперников. В прошлом году в 32 матчах за минчан Никита получил 17 желтых карточек. "Он из тех, кто может пойти в подкат головой", — сказал о нем как-то бывший ассистент Протасова в "Динамо" Сергей Павлюкович. "Давно слежу за Никитой. Он очень интересный парень: перспективный, по-спортивному злой. Сумеет ли заиграть в "Динамо" (Киев), будет зависеть только от него. Но данные, чтобы вырасти в игрока высокого уровня, у него, безусловно, есть, — поделился с "Сегодня" экс-игрок киевлян, а ныне наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич. — Как бы матч ни складывался, он всегда бьется до конца. Поэтому у него очень большой процент выигранных единоборств в ключевые моменты игры и на ключевых участках поля. В прошлом году он был одним из лидеров молодежной сборной Беларуси, а в марте получит вызов на игры национальной". Впрочем, белорусские СМИ отмечают у Корзуна и недостатки: проблемы с первым пасом и недостаточное понимание игры, из-за чего он порой совершает много лишних движений. Хотя блеснуть в атаке способен — на Мемориале Гранаткина-2013 забил бельгийцам дважды за пару минут, причем один из мячей — с центра поля. Еще одним подводным камнем могут стать вероятные последствия травмы, которую он перенес в 2013 году — разрыв передней крестообразной связки колена. Из-за таких повреждений некоторые игроки завершали карьеру.

Реклама

Боевой полузащитник. С битой "охраняет" черный "бумер":

0004_128

В Киеве Никите придется конкурировать за место в составе с Велозу и Рыбалкой, усадить которого на лавку будет проблематично. Впрочем, у португальца летом истекает контракт, а Рыбалке, как отмечал ранее Игорь Суркис, не помешает конкуренция. Пришедший минувшим летом серб Радослав Петрович составить ее не смог.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

СЕРФЕР, ОХОТНИК И ТЕННИСИСТ

Никита Корзун может заполнить в киевском "Динамо" нишу, возникшую с уходом в "Локомотив" другого охотника-опорника Тараса Михалика. Недавно белорус похвастался фотографией лося, которого подстрелил в лесу из карабина.

Девушке Никиты — тоже 20. Причем блондин-спортсмен выбрал в подруги блондинку-спортсменку. Екатерина Борисевич запросто садится на шпагат, потому что она — бронзовый призер Евроигр-2015 в Баку в спортивной акробатике.

Корзун любит серфинг (как Кличко), коньки (как Шева) и теннис (как Ребров). А еще у него есть ротвейлер, которого зовут, как и защитника "Реала", — Пепе.

Ездит на BMW. Когда пару лет назад у него спросили, почему в отпуске не едет на море, он ответил: "Коплю деньги на авто".

0003_143

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...