Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Павел Шкапенко: "В "Динамо" Леоненко с Ребровым не ругался"

9 февраля 2015, 09:55

Андрей Стрельцов

Экс-игрок "Динамо" снова оскандалился, высказавшись о своем бывшем клубе

Павел Шкапенко

Павел Шкапенко

Экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко в последние годы выдал немало критических посланий, касающихся нашего футбола. Больше всего достается, пожалуй, его бывшей команде. Последние высказывания Леоненко об игре киевлян, Ярмоленко и Реброве настолько возмутили 40-летнего ветерана-вратаря "бело-синих" Шовковского, что он в своем фейсбуке не менее жестко ответил: "Витя, от тебя воняет!" "У меня нет никаких обид на "Динамо", - заявляет Леоненко. - Но они со мной обращаются так, словно я там никогда не играл. Мне все равно, какое место займет "Динамо", как оно играет… но я говорил и буду говорить как есть!".

"Сегодня" решила выяснить - возможно, за всеми этими уколами в адрес коуча "Динамо" кроется давняя неприязнь Реброва и Леоненко? Ведь когда Сергей в 1992 году приехал в Киев из "Шахтера", то Леон уже был признанным бомбардиром и пользовался авторитетом в коллективе. Конкуренция за место в составе способна породить какие угодно конфликты. Шовковский, кстати, застал Леона в команде…

За разъяснениями мы обратились к экс-полузащитнику "Динамо" Павлу Шкапенко. Когда-то он с передачи Леоненко забил красивый гол "Барсе" в 1/16 Кубка чемпионов (сезон 1993/94), а с Ребровым делил комнату в гостинице и на базе. В общем, не чужие люди.

Реклама

"Не было конфликтов у Леона с Ребровым или Шовковским в игроцкую пору, - уверяет Павел. - Надо еще знать Витю, у которого специфическое чувство юмора и манера изъясняться. Он не гонял ни молодого Реброва, ни юного Шеву - какой-то "дедовщины" мы с его стороны не замечали. Мог, конечно, сказать: "Я лучший, а вы все - дерьмо". Но опять же, скорее, в шутку он такое говорил, а не от самовлюбленности. Мне вообще кажется, что Леон и половины не говорил из того, что ему приписывают.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Но если Витя действительно считает, что при Реброве команда не прибавила, то я с ним не соглашусь. Прогресс очевиден. И большая заслуга Реброва, что у команды появился свой почерк, характер. Может не все еще получается, как хотелось бы, но ведь Серега еще даже год не проработал главным. Будут еще успехи... А ребятам желаю быть посдержаннее в суждениях и не выходить за рамки. Ну нельзя же так - играли вместе, один хлеб ели, а теперь врагами становиться. Не по-человечески как-то".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...