Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" одержал волевую победу над "Ворсклой"

1 августа 2014, 20:59

"Горняки" пропустили в первом тайме, однако смогли спасти игру в концовке матча

Фото ФК "Шахтер"

Фото ФК "Шахтер"

Полтавская "Ворскла" и донецкий "Шахтер" открывали программу 2-го тура чемпионата Украины. "Горняки" в предыдущем туре спокойно разобрались с запорожским "Металлургом", а вот полтавчане еще не знали вкуса побед, уступив в первом туре "Динамо".

Поединок начался в спокойном темпе – все-таки по такой жаре тяжело было бы команда с первых минут выкладываться на все сто.

Однако на 28-й минуте Громов заставил болельщиков вскочить со своих сидений. Полтавчане разыграли красивую комбинацию и Артем после передачи Пердуты низом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в ворота "горняков". Стоит отметить ошибку в этом эпизоде Антона Каниболоцкого, который должен был спасать ворота.

Забив мяч, полтавчане отошли к своим воротам, полностью позабыв об игре в атаке. За оставшееся время в первой половине игры у "Ворсклы" запомнился лишь дальний и неточный удар Громова.

Правда, и у "Шахтера" не клеилась игра впереди. "Горняки" то и дело доходили до штрафной соперника, однако до удара дело доходило считанные разы.

Второй тайм начался с острых атак обеих коллективов. Прекрасный момент увеличить счет упустил Баранник, а через несколько минут уже Тайсон мог отличиться у "Шахтера".

Реклама

После такого бурного начала команды немного успокоились, переместив игру ближе к центру поля. Как и в первом тайме, у "горняков" мало что получалось впереди, а вот "Ворскла" отвечала достаточно острыми контратаками, но для завершения их команде не хватало мастерства.

И все же концовка поединка осталась за "Шахтером". Сначала Гладкий, обыгравшись со Степаненко, вышел один на один и переиграл Непогодова, а через несколько минут уже Степаненко выиграл борьбу в штрафной во время подачи углового и ногой переправил мяч в ворота полтавчан.

Последние минуты матча ознаменовались небольшой потасовкой футболистов, которая завершилась удалением Кучера и Даллку.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Уже в добавленное время хозяева поля получили прекрасный шанс спасти поединок, однако удар Громова головой пришелся в перекладину.

"Ворскла" – "Шахтер" – 1:2

Голы: Громов (28), Гладкий (80), Степаненко (82).

"Ворскла": Непогодов, Чеснаков, Сапай, Е.Ткачук, Даллку, Маркоски (Ковпак ,71), Дедечко, Пердута, Громов, Турсунов, Баранник (Янузи, 64).

"Шахтер": Каниболоцкий, Шевчук, Ордец, Срна, Кучер, Фернандо (Коста, 46), Степаненко, Илсиньо (Фред, 70, Гладкий, Тайсон (Тейшейра, 62), Адриано.

Предупреждения: Фернандо (10), Баранник (31), Кучер (48), Маркоски (67), Коста (90), Турсунов (90), Срна (90), Каниболоцкий (90+).

Удаления: Кучер (90) Даллку (90).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...