Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренерский вопрос в "Динамо": Ребров без и.о. – за и против

13 мая 2014, 09:25

Люлька Олег, Литвиненко Игорь

Ветераны считают, что Ребров наведет порядок, ультрас хотели бы коуча-легионера

Ребров работал помощником у Блохина
 

Ребров работал помощником у Блохина   / Фото: Юрий Кузнецов

По итогам предпоследнего тура ЧУ стало ясно – несмотря на обыгрыш "Ильичевца" (2:0), "Динамо" впервые в истории чемпионата Украины останется без медалей. Но Сергей Ребров может сохранить пост главного тренера и на следующий сезон. Причем уже без приставки "и.о.". Об этом сказал президент киевского клуба Игорь Суркис. Правда, есть одно условие – команде Реброва нужно выиграть 15 мая в финале Кубка Украины у "Шахтера". Мы узнали, как к такому варианту относятся фаны и ветераны киевской команды.

"Игра команды при Реброве стала намного интересней, чем при Блохине. Да и результаты, хоть и с проблемами, есть. Но с другой стороны – у человека вообще нет тренерского опыта. По моему мнению, доверять ему такую команду, как киевское "Динамо", – это большой риск", – сказал нам представитель фан-движения "Динамо" Евгений Щелкунов. Среди кандидатов на пост наставника "Динамо" называют Бердыева, Рамоса, Григорчука. "Нет, никто из них команде не подошел бы, – считает Евгений. – Такое впечатление, что Игорь Михайлович выбирает тренеров, на которых он мог бы лично влиять. А они все такие, с которыми Суркис может договариваться и не только управлять клубом, но и руководить командой. Мне кажется, уместными для "Динамо" были бы Вальверде ("Атлетик"), Регекампф ("Стяуа"), Жоржи Жезуш ("Бенфика"), Антонио Мохамед ("Америка", Мексика), также в "Майнце" хорошо проявил себя Томаш Тухель. Лучше бы вместо приобретения какого-то Кранчара, потратили эти деньги на кого-то из этих тренеров. К тому же нужен и качественный наставник для второй команды. Такой, как господин Павлов. Потому что необходимо развивать молодежь, а сейчас "Динамо-2" вылетает из Первой лиги".

"Я не вмешиваюсь в дела тренерского штаба, – говорил ранее по поводу упреков в свой адрес Игорь Суркис. – Это не мой уровень".

"Немного времени прошло после ухода Блохина, но уже видны перемены. Команда свежее играет, с большей самоотдачей. Я согласен, что если Ребров проведет оставшиеся игры сезона на уровне, то может остаться руководить командой и дальше, – говорит победитель Кубка Кубков и Суперкубка 1975 года в составе "Динамо" Стефан Решко. – И ничего страшного в том, что он молодой (39 лет. – Авт.), – нет. В Европе тоже много в аналогичном возрасте начинали тренировать. У него большой опыт – поиграл в Англии, работал с Лобановским. Он может навести порядок. Олег Владимирович рассказывал, что ему нужно время, но это время не помогло. А тут сразу есть позитивные сдвиги. Ребров – образованный, культурный парень, умеет находить общий язык с легионерами. Он – тренер с европейским мышлением. А у нас в основном совдепия, не могут перестроиться. Вариант с Ребровым выглядит самым оптимальным. Есть такие великие игроки, которые не хотят опускаться на землю. А Ребров звезд не хватает. Это видно и по его играм за ветеранов. Да, он свой – "динамовский", но европейского уровня. Рамос – опытный тренер, поработал в Европе, с "Днепром" добился каких-то успехов. Он, в принципе, подходит "Динамо" по своей философии. Но есть же "Днепр" (хотя там с ним контракт продлевать не спешат. – Авт.). Вариант с Бердыевым вообще нужно забыть. Он, считаю, не уровень "Динамо". Григорчук сделал в "Черноморце" из ничего хорошую команду. Но, повторюсь, это не уровень киевского "Динамо". Тут задачи стоят на порядок выше, и он вряд ли с ними справится. А из-за границы в Украину никто из специалистов высокого уровня сейчас не приедет. Они привыкли жить хорошо и долго, а в Украине сейчас такая ситуация, что можно долго и не прожить".

Реклама

reb

Актуальным стал тренерский вопрос и для "Шахтера". Напомним, после досрочного завоевания в Черкассах чемпионства Мирча Луческу заявил, что у него еще год контракта с "горняками", но останется ли он в команде, зависит от политической ситуации в стране. "Становиться чемпионами при пустых трибунах на нейтральном поле – не самое большое удовольствие. Когда нет возможности играть дома, для своих болельщиков, это уже не настоящий футбол, – передает настроения румынского специалиста наш источник. – Во время межсезонья Мистер будет принимать решение. Если ситуация не изменится, боюсь, и немалая зарплата – 4 млн евро в год – его не удержит. Если же все успокоится, Луческу отработает в "Шахтере", даст Бог, еще не один год, каким бы большим ни был к нему интерес из той же Турции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...