Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вида приносит "Динамо" золотые медали чемпионата Украины

17 мая 2015, 21:25

Андрей Танасюк

Подопечные Реброва возвращают чемпионство в Киев спустя шесть лет

Фото AFP

Фото AFP

Наставник "Днепра" Мирон Маркевич четко расставил приоритеты команды в этом сезоне, вернее, в заключительной его фазе. Лига Европы значится в этом списке под первым номером, затем идет Кубок страны и, наконец, чемпионат Украины. Поэтому никто не удивился, когда на игру с "Динамо" днепропетровцы вышли без ряда ключевых исполнителей, героически сражавшихся с "Наполи". Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос, Ротань, Бруно Гама и Селезнев вообще не были включены в заявку, а Бойко, Лучкевич и Федорчук остались в запасе. Разумеется, такие кадровые перестановки "Днепра" были только на руку "Динамо", которое собиралось оформить чемпионство в этой матче.

Но, то ли команда Реброва недооценила резервистов гостей, то ли те жаждали произвести впечатление на главного тренера (а кому не хочется сыграть в финале?), но в первом тайме киевляне так и не смогли подобрать ключи к воротам Лаштувки. И это притом, что киевляне имели больше времени на подготовку к игре, да и выглядели посвежее. Вроде и моменты создавали, но обороне "Днепра", прославившейся уже на всю Европу, удавалось разгадывать не самые сложные комбинации соперника. Порой гости пытались огрызаться, но Матеус (он в этом матче выполнял функции капитана днепрян) еще далек от идеальной формы, Калинич тоже проводил не лучшую игру, а Безус запомнился разве что грубым подкатом в своего бывшего конкурента за место в основе "Динамо" – марокканца Беланда.

Логично было предположить, что во втором тайме киевляне взвинтят темп игры и все-таки затолкают в ворота "Днепра" гол, а то и парочку. Но после перерыва "Динамо" лишь фрагментами показывало ту игру, благодаря которой одержало в этом сезоне ряд ярких побед. Отдадим должное и "Днепру", который не только успешно отбивался, но и периодически тревожил владения Шовковского. Так, на 63-й минуте мог забивать Безус, но с 12-ти метров пробил мимо ворот. На 72-й опасно врывался в штрафную "Динамо" Калинич, но и его удар был неточен.

Когда казалось, что матч так и приплывет в ничейную гавань, "Динамо" все-таки сумело забить. Работу форвардов и полузащитников, у которых в этот вечер прицел явно сбился, блестяще выполнил защитник Вида. На 84-й минуте после фланговой подачи мяч заметался в штрафной "Днепра", и в итоге после рикошета отскочил к хорвату. Вида грамотно распорядился таким "подарком" и технично катнул мяч мимо Лаштувки в ворота – 1:0. Надо отметить, что Домагой уже не первый раз забивает в судьбоносных встречах своей команды. В прошлом году два его гола "Шахтеру" в финале принесли "Динамо" Кубок Украины, а в декабре он забил "горнякам" и в чемпионате. Больше голов в этом матче не увидели, и финальный свисток арбитра Жабченко известил о том, что киевское "Динамо", спустя пять лет спустя,  вернуло себе титул сильнейшей команды Украины.

Реклама

БЕЗОПАСНОСТЬ . Ближе к концовке встречи стюарды стянулись к фанатским секторам. Видимо, чтобы не допустить массового выбегания на поле, как было в матче "Днепр" – "Наполи". На "Олимпийском" перед матчем даже были установлены дополнительные ограждения на секторах с "ультрас", Хлипкая защита, да и "ложка хороша к обеду".

"Динамо" – "Днепр" – 1:0
Гол: Вида (84).

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

"Динамо": Шовковский, Вида, Драгович, Данило Силва, Хачериди, Бельханда (Буяльский, 76), Велозу (Сидорчук, 53), Ленс, Рыбалка, Ярмоленко, Кравец (Теодорчик, 64).

"Днепр": Лаштувка, Сваток, Гуйе, Влад, Ксенз, Безус, Канкава (Федорчук, 46), Шахов, Матеус (Лучкевич, 64), Калинич, Близниченко (Мигунов, 76).

Предупреждения: Безус (16), Сидорчук (60), Ксенз (81), Вида (87), Мигунов (90).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...