Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Замену "Полтаве" в Премьер-лиге выберут в факсовом режиме

25 июня 2018, 09:48

Кинзерский Эдуард

Есть три претендента на выступление в высшем дивизионе чемпионата Украины

Пока киевский "Арсенал" удивлял всю футбольную Украину подписанием Раванелли, другой новичок УПЛ, ФК "Полтава", огорошил известием со знаком "минус". На неделе руководство "горожан" объявило о роспуске команды, известив об этом дирекцию Премьер-лиги.

Причиной президент ФК "Полтава" Леонид Соболев назвал действия ФФУ, в частности запрет проводить домашние игры на стадионе "Локомотив" (при том, что в качестве основной на сезон его клуб заявлял арену "Ворсклы"). В УПЛ попытались было уточнить позицию "горожан", считая озвученную причину вымышленной, но после того, как полтавский клуб подтвердил фактическую ликвидацию (всем игрокам и персоналу раздали трудовые книжки), была запущенна процедура определения нового участника Премьер-лиги. Учитывая, что сложившаяся ситуация прямо не предусмотрена регламентными документами Лиги, нового участника определит исполком ФФУ на основании предложения УПЛ.

Реклама

"Я пока не могу сказать, кто будет предложен вместо "Полтавы", мы продолжаем работать над этим вопросом. И мне некорректно оглашать какую-то информацию до того, как мы закончим подготовительную работу и сообщим эти варианты клубам. Пока что рано что-то комментировать. В понедельник будет какая-то ясность", – дал "Сегодня" официальный ответ вице-президент УПЛ Маркиян Ключковский.

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

А неофициально наши источники в Премьер-лиге рассказали, что в пятницу всем клубам-участникам УПЛ разослали так называемый формуляр. В нем клубам предлагается определить, какая из трех команд — "Черноморец", "Зирка" (неудачники переходного плей-офф), "Ингулец" (4-я место в первой лиге) — достойна участвовать в чемпионате УПЛ вместо "Полтавы". Голосование состоится в понедельник "в факсовом режиме". Затем этого нового участника, выбранного клубами, должны утвердить на ближайшем исполкоме ФФУ.

Непонятно одно: как быть, если победитель голосования по каким-то причинам тоже откажется играть в УПЛ?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...