Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Чемпионата Украины по футболу 2019/20

В День ВМФ "Шахтер" огорчил "моряков"

28 июля 2013, 20:52

Кинзерский Эдуард

Горняки на своем поле обыграли одесский "Черноморец"

Фото ФК "Шахтер"

Фото ФК "Шахтер"

Натужно одолев на "Донбасс Арене" одесский "Черноморец" (1:0), игроки "Шахтера" избежали необходимости поисков нового галстука для Мирчи Луческу.

Это была уже четвертая встреча соперников за неполные полгода. Во всех трех прошлых рандеву дончане уверенно побеждали, неизменно отгружая в ворота "моряков" по три мяча и позволив оппонентам ответить голом престижа лишь однажды (в недавнем поединке за Суперкубок). В то, что эта неприятная для подопечных Григорчука серия прервется на сей раз, верилось с большим трудом (три предыдущих визита "Черноморца" на "Донбасс Арену" заканчивались крупными "сухими" поражениями одесситов). А учитывая то обстоятельство, что игра проходила накануне дня рождения Мирчи Луческу (в понедельник наставнику "горняков" исполняется 68 лет), любой другой результат, кроме очередной виктории "Шахтера", рассматривался бы как громкая сенсация (а будущим именинником – почти как личная обида).

Но события на поле долгое время не давали повода для ликования ни трибунам, ни наставнику хозяев. До перерыва "горняки" так и не сумели взломать оборону одесситов. Более того, самый опасный момент первой половины возник именно у ворот "Шахтера". На исходе тайма защитники "оранжево-черных" оставили в центре штрафной Риеру, и тот с нескольких метров расстреливал Пятова, но голкипер вышел победителем из этой дуэли. Сразу после антракта Андрей вновь сорвал аплодисменты зрителей, переведя на угловой коварный удар в касание от Валеева.

Лишь после этого, поняв, что победить "малой кровью" не получится, хозяева включили максимальные обороты, прижав "моряков" в День ВМФ к их воротам. Одесса держалась до 72-й минуты (почти столько же, сколько дней длилась оборона города в 1941 году), но затем все же пала. Коста ворвался в штрафную и хлестко пробил с левой в дальний нижний угол, а Безотосный, закрытый своими защитниками, среагировал на удар с запозданием. Этот гол в итоге оказался единственным и победным, хотя на последних минутах во владениях Пятова пару паз вспыхивали нешуточные "пожары". "Черноморец" впервые избежал на "Донбасс Арене" крупного поражения, но радости от этого вряд ли испытали.

Реклама

"Шахтер" – "Черноморец" – 1:0
Гол: Дугла Коста, 72
Предупреждения: Прийомов, 49, Бобко, 54

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...