Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Чемпионата Украины по футболу 2019/20

Эксперт: "В паре "Динамо" – "Заря" уже все ясно"

5 марта 2015, 09:27

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард , Андрей Танасюк

Состоялись первые поединки 1/4 финала Кубка Украины

Гармаш сыграл за основу впервые с августа. Фото ФК "Динамо"

Гармаш сыграл за основу впервые с августа. Фото ФК "Динамо"

Вчера прошли первые матчи 1/4 Кубка Украины. "Заря" не остановила победную поступь "Динамо", а скромный "Олимпик" увез из Полтавы высокие шансы на полуфинал.

ПОЛТАВА. В самом раннем матче дня "Ворскла" и "Олимпик" так и не смогли распечатать ворота друг друга. Да и шансов для этого у соперников было наперечет. На тяжелом от непрекращающегося дождя поле команды показали абсолютно непривлекательный футбол, в котором борьбы было гораздо больше, чем конструктивных действий. Единственный по-настоящему голевой момент хозяева упустили перед самым финальным свистком, когда Маркоски без помех пробивал головой с нескольких метров, но прямо в руки Литовки. 0:0 – и выяснение отношений продолжится через месяц на фактически нейтральном поле в Киеве.

ЛЬВОВ. "Шахтер", даже играя не сильнейшим составом (в основе вышли Сарнавский, Коваленко, Нем), не испытал никаких проблем с обескровленным "Металлистом", забив по голу в дебюте каждого из таймов. Первая единичка на табло зажглась уже на 4-й минуте, когда Срна со штрафного навесил справа на ближний угол вратарской, а Кучер, сыграв на опережение, в падении головой переправил мяч в сетку. А вскоре после перерыва о своих бомбардирских качествах львовской публике напомнил Гладкий. Экс-форвард "Карпат", воспользовавшись грубейшей ошибкой Рыжука, принял мяч на грудь и в упор расстрелял ворота без шансов для Погорелого – 2:0. После этого подопечные Мирчи Луческу, справедливо посчитав задачу на матч выполненной, сбавили обороты и атаковали скорее забавы ради, без сверхусилий. Харьковчане же, ко всем своим бедам потерявшие из-за дисквалификации еще и главного тренера (Игорь Рахаев нервно курил на трибуне), запомнились разве что парой неплохих ударов португальца Кайаду, пополнившего команду зимой, да многочисленными мелкими фолами. Шансов на то, чтобы переломить ход встречи, у номинальных хозяев "Арены Львов" не было никаких.

ЗАПОРОЖЬЕ. На действиях обеих команд, "Зари" и "Динамо", сказалась ненастная погода – во время матча шел мокрый снег с дождем. Первыми добились успеха киевляне: на 12-й минуте Буяльский заработал пенальти, а Гусев его реализовал. Через 20 минут комбинация с участием Ярмоленко, Буяльского и Кравца завершилась точным ударом последнего – 2:0. "Зарю" хватило лишь на гол престижа, который оформил во втором тайме капитан команды Каменюка. Могло забить еще и "Динамо", но упустило ряд моментов. В кубковой встрече наставник киевлян Ребров предоставил игровую практику футболистам, которые в этом сезоне еще не появлялись на поле в официальных матчах. Так, в стартовом составе "Динамо" вышли вратарь Рыбка, а также защитники Бурда и Бетао. А на 81-й минуте в игру вступил Гармаш, который лечился с августа прошлого года и, по словам Реброва, мог даже завершить карьеру. Тренер пока осторожно подпускает Дениса к основе, чтобы не случилось очередного обострения болей в злосчастном колене. А после матча Ребров сообщил, что рецидив произошел у Хачериди, Евгений даже не полетел с командой на кубковую игру в Запорожье: "Он выходит на тренировку и уходит, говоря, что все болит. Значит, нужно полностью вылечиться и выходить на поле здоровым".

ЭХО БОЕВ. "Полтавская ничья оставляет абсолютно равные шансы на проход как "Ворскле", так и "Олимпику", – сказал нам эксперт, знаменитый в прошлом форвард "Шахтера" Виктор Грачев. – Если в ответной встрече в Киеве "Ворскла" откроет счет, ответить двумя мячами "Олимпику" будет крайне сложно. Что касается "Зари", похвально, что не сдалась, интересно провела второй тайм матча с "Динамо", но поражение 1:2, считаю, означает, что все здесь решено. Сложно представить, чтобы нынешнее "Динамо" пропустило на "Олимпийском" два гола. Как все решено и в паре "Шахтер" – "Металлист". Игры у харьковчан нет и взяться ей неоткуда. Так что ответный матч для команды Луческу станет тренировочным. Что касается слухов о возможном банкротстве "Металлиста", то я уже ничему не удивлюсь. Как бы коллапс не ждал весь наш футбол. Вы же видите, что в стране происходит".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...