Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Чемпионата Украины по футболу 2019/20

"Шахтер" вне родного стадиона: результаты в ЧУ ухудшились, в еврокубках – нет

10 октября 2015, 17:53

Посещаемость домашних матчей "горняков" на других стадионах в три раза меньше, чем была на "Донбасс Арене"

"Шахтер" на "Донбасс Арене" и вне Донецка

"Шахтер" на "Донбасс Арене" и вне Донецка

Матч десятого тура чемпионата Украины "Шахтер" – "Черноморец" (2:0) стал для "горняков" 30-м номинально домашним, но проведенным вне находящейся в оккупированном Донецке "Донбасс Арены".

С потерей своего поля ухудшились результаты "горняков". Подопечные Мирчи Луческу добыли на три победы меньше, чем за такой же игровой отрезок на "Донбасс Арене", при этом уступили 4 раза и в 7 случаях завершили матч вничью.

Реклама

Снизилась и общая результативность "Шахтера": 64 забитых мяча вне дома (2,13 мяча за игру) против 78 (2,53 за матч) – в Донецке.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

При этом в еврокубках "Шахтер" играет во Львове даже немного удачнее: по 7 матчей провели "горняки" во Львове и в Донецке (по 2 победы, 3 ничьих и 2 поражения соответственно), но игры на "Арене Львов" получились более результативными – 12 забитых мячей против 10 на "Донбасс Арене".

Главное отличие – в посещаемости. 30 предыдущих матчей "Шахтера" на "Донбасс Арене" посетило в три раза больше болельщиков, нежели условно домашние матчи во Львове, Киеве, Черкассах и Одессе. Если же рассматривать отдельно чемпионат Украины, то средняя посещаемость домашних матчей сократилась более чем в пять раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...