Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Чемпионата Украины по футболу 2019/20

Все средства от продажи билетов на матч "Карпаты" – "Волынь" передадут семьям по­гибших на Майдане

17 марта 2014, 13:49

Юрков Богдан, Татьяна Самотый

Луцкий клуб посвятил победу болеющему тренеру

Фото ФК "Карпаты"

Фото ФК "Карпаты"

Даже пережив на прошлой неделе пятичасовую операцию на сердце, Виталий Кварцяный, говорят, рвался во Львов на матч с "Карпатами". Врачи не пустили. Но это не оставило главного тренера "Волыни" в стороне от западноукраинского дерби. По ходу всей игры он был на связи со своим помощником Владимиром Диким, консультировал его по телефону, и на дистанционном управлении лучане одержали первую за 10 лет победу в столице Галиции – 1:0. Моментов у хозяев было в несколько раз больше, разница угловых – 13:1, однако сработал принцип: не забиваешь ты – забивают тебе.

В связи с переносом чемпионата на две недели Львов не на шутку истосковался по футболу. Однако мерзопакостный ветер, дождь и резкое снижение температуры с 12 до 2 тепла сыграли не на пользу заполненности стадиона "Украина". Многие остались дома у телевизора. Тем не менее около пяти тысяч морозостойких болельщиков, включая женщин и детей, пришли на трибуны. Полностью был заполнен фан-сектор "Карпат", а болельщики "Волыни" заняли половину гостевого.

Матч начался с минуты молчания по "Небесной сотне". Ультрас "Карпат" выставили огромный баннер в память о погибших на Майдане. Кстати, все средства, собранные от продажи билетов, львовский клуб передаст семьям по­гибших.

Момент, решивший судьбу трех очков, случился на 76-минуте, когда нападающий "Волыни" Дмитрий Козьбан в касание переправил мяч мимо выскочившего ему навстречу вратаря "Карпат". На радостях, забыв о холоде, "горячие" луцкие болельщики разделись до пояса.

Моментов "Карпат" в оставшееся время было достаточно, чтобы отыграться и даже выиграть. Но ни того, ни другого не произошло – чудеса в рамке ворот от Артема Кичака сохранили победный счет за гостями.

"У Виталия Владимировича сейчас послеоперационный период реабилитации. Мы посвящаем эту победу ему, – говорит Владимир Дикий. – Чтобы у него было хорошее настроение, чтобы волновался поменьше и поскорее возвращался к нам. Мы уже соскучились по нему. Я выступал за "Карпаты", знаю, как они играют – с первых минут задают очень высокий темп. Минут пятнадцать нам нужно было выдержать, и мы выдержали".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...