Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

15 бешенных минут от "Динамо"

18 октября 2008, 10:07

Люлька Олег

Киевляне добыли свою самую крупную по победу времен Семина в чемпионате

Гиоане и Алиев забили по голу. Фото М.Койфмана

Гиоане и Алиев забили по голу. Фото М.Койфмана

Повеселило вчера киевское "Динамо" публику. Вроде как и не с коллективом физкультуры играло, а с луганской "Зарей", которая до 11 тура чемпионата занимала шестое место и ни разу не проиграла на выезде. Тем не менее уже к 15-й минуте подопечные Юрия Семина отгрузили сопернику четыре мяча. И разминку перед вторничным матчем Лиги чемпионов с "Порту" можно было прекращать...

Такой скорострельности под руководством Семина киевляне еще не демонстрировали. Но под натиском динамовской атаки, на острие которой в этом матче был "трезубец" Бангура—Кравец—Милевский, "Заря" потухла уже в начале встречи. Сам Милевский, проводивший первый поединок после травмы голеностопа, полученной в игре за сборную против Беларуси, правда, не забил. Впрочем, его голы будут более важны в Порту. А вчера хватало кому расстреливать ворота соперника и без Артема. Приучивший нас к танцам в честь своих результативных ударов Бангура продолжил дискотеку уже на третьей минуте. Кстати, голевой пас ему отдал никто иной, как Милевский. А дальше все пошло, как по шаблону. Свою "пушку" разрядил Алиев, после ударов которого украинские киперы по-прежнему в беспомощности разводят руками. Это была шестая минута. На десятой удачно замкнул прострел Гиоане, а на пятнадцатой снова отличился Бангура, который уложил на мокрую траву несколько защитников луганчан и носком проткнул мяч мимо вратаря. Бразильский форвард "Металлиста" Джексон Коэльо в этот момент, наверное, сильно разозлился, ведь забив второй мяч "Заре", Исма обошел его в споре бомбардиров и занял в таблице стрельцов первое место.

Реклама

Однако на этом киевляне не остановились и преподнесли подарок своему тренеру. До сих пор "звание" самой крупной победой Юрия Семина в чемпионате Украины делили 4:0 играх с "Днепром" и "Харьковом". Вчера этот рекорд был бит. Новый установил Роман Зозуля, выпущенный Семиным на замену. На 79-й минуте он заработал пенальти и сам же его реализовал, сделав актуальной для "Зари" песню "Чайфа" о поражении бедной Ямайки от Аргентины со счетом 0:5. А в целом семь последних матчей в чемпионате "Динамо" выиграло с разницей мячей 20:0. При этом "сухая" серия голкипера киевлян Станислава Богуша продлилась до 720 минут. Стас, кстати, в оставшееся после стартовых сумасшедших минут время старался у "Динамо" едва не больше всех. И спринтерский забег у камерунского форварда Баги выиграл, нейтрализовав в подкате выход последнего на ворота, и крученый удар от Каменюка потянул.

Теперь киевлянам продолжить бы и беспроигрышную серию в ЛЧ. А лучше — основать победную.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...