Более тысячи человек пришли проводить Заяева в последний путь

21 Декабря 2012, 14:57

В пятницу в Симферополе состоялась гражданская панихида по заслуженному тренеру Украины Анатолию Заяеву

 

<p>Прощались с Анатолием Заяевым в спортивном зале стадиона "Локомотив". Фото А. Керменчикли</p>
Прощались с Анатолием Заяевым в спортивном зале стадиона "Локомотив". Фото А. Керменчикли

В пятницу в Симферополе состоялась гражданская панихида по заслуженному тренеру Украины Анатолию Заяеву, который трагически погиб в автокатастрофе вечером 18 декабря.

Провожали в последний путь Анатолия Николаевича в спортивном зале стадиона "Локомотив", куда пришло более тысячи человек. Среди них – родственники, футбольные болельщики, друзья и воспитанники "Папы", как его называли в команде "Таврия", тренером которой он являлся в разные годы своей карьеры.

"Для нас он был как отец – говорит бывший игрок "Таврии" и воспитанник Заяева Денис Голайдо, – Если у кого-то из нас возникала какая-то проблема, он брал все на себя, пока мы выкладывались на поле. Хотелось бы, чтобы стадион назвали его именем".

На панихиду пришел и мэр Симферополя Виктор Агеев, который выступил с прощальной речью и отметил, что Заяев был не только заслуженным тренером, но и почетным гражданином Симферополя. Также почтить память Анатолия Николаевича прибыли постоянный представитель президента в Крыму Виктор Плакида и министр образования культуры и спорта АРК Наталья Гончарова – оба выразили соболезнования семье погибшего. Министр также передала слова соболезнования и от председателя Совета министров Анатолия Могилева.

Прощание с Анатолием Заяевым (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Более тысячи человек пришли проводить Заяева в последний путь". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования