Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Cегодня Харьков впервые примет матч Лиги чемпионов

В "Металлисте" уверены: мысли о санкциях от УЕФА не помешают им пройти "орлов"

В харьковском аэропорту. Хуба Стевенса и его ПАОК встречали в греческих национальных платьях. Фото paokfc.gr
В харьковском аэропорту. Хуба Стевенса и его ПАОК встречали в греческих национальных платьях. Фото paokfc.gr.

Вчера вечером на основании решения суда Лозанны УЕФА таки открыл дело о допуске "Металлиста" к еврокубкам. "В связи с необходимостью рассмотреть ситуацию в кратчайшие сроки материалы будут сразу переданы в Апелляционную инстанцию (минуя Контрольно-дисциплинарную), — говорится в сообщении УЕФА. — Дело будет рассматриваться во вторник, 13 августа, в Доме европейского футбола в Ньоне".

Онлайн матча "Металлист" – ПАОК

Судьбу "Металла" будет решать комитет во главе с испанцем Педро Томасом. Это экс-руководитель испанской Ла Лиги и бывший исполнительный директор "Эспаньола". Кстати, против него самого в 80-х в этом клубе открывали дело о подделке документов, но в итоге он был оправдан. Интересно, что среди девяти членов Апелляционной инстанции, находящихся в подчинении у Томаса, есть украинка — Ольга Жуковская. Она была замглавы Апелляционного комитета ФФУ во времена руководства Федерацией Григорием Суркисом — нынешним вице-президентом УЕФА.

Как сообщалось ранее, "Металлисту" грозит дисквалификация на три евросезона, включая нынешний. Однако, по данным нашего источника, скорее всего, харьковчанам дадут три года условно.

"Стараемся не обращать внимание на ситуацию, связанную с решением Лозаннского суда, — сказал вчера коуч "Металлиста" Мирон Маркевич. — Вице-президент клуба был на базе, объяснил ситуацию, сказал игрокам, что ничего серьезного нет и чтобы они спокойно готовились к игре. Решение Лозанны никак не повлияет на команду".

Сегодня у "Металлиста" — ответный матч 3-го кв. раунда ЛЧ с ПАОК. "Орлы" прилетели в Харьков отыгрываться за домашние 0:2. Кстати, в аэропорту их встречали земляки — представители харьковской греческой общины "Гелиос", одетые в национальные костюмы, с флагами Греции. "Мы все греки, просто живем в Харькове, рады встречать в нашем городе представителей нашей национальности. Будет трудно определиться с симпатиями на матч, но лично я все же буду болеть за ПАОК", — рассказала нам харьковская гречанка Анна. Футболисты греческой команды, выйдя из зала таможенного контроля, направились к автобусу, который должен был отвезти их в отель. Однако по пути все же останавливались, чтобы сфотографироваться с фанами и раздать автографы. Наибольшей популярностью у харьковчан пользовались Димитриос Салпингидис, который в 2009-м оставил сборную Украины без ЧМ-2010, а также выступавший за "Карпаты" и "Динамо" испанец Лукас. Третьего игрока, о чьем автографе мечтали болельщики, экс-футболиста "Шахтера" Звонимира Вукича, тренер "орлов" Хуб Стевенс в Украину не взял.

ПАОК в Харькове встречали девушки в греческих национальных платьях (фото)

Подопечные Маркевича обязаны пройти в четвертый, последний раунд квалификации ЛЧ, считает директор стадиона "Металлист" экс-игрок "желто-синих" Роман Пец. "Для нашей команды главное — не пропустить быстрый мяч и тем самым не позволить внести грекам перелом в противостояние, — сказал "Сегодня" Пец. — Если гола в ворота "Металлиста" не будет, над гостями будет довлеть результат, к тому же по командному уровню игры и по индивидуальным показателям игроков харьковчане на порядок сильнее. Тем более, вы же знаете, какая тут поддержка, почти все билеты уже раскуплены". По мнению Романа, мысли о возможном наказании от УЕФА не должны помешать "желто-синим" пройти ПАОК. "Понимаете, футболист так устроен, что он может думать о чем угодно до игры или после нее, но когда он появляется на поле, то забывает обо всем, играет ради победы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Cегодня Харьков впервые примет матч Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Люлька Олег , Посохов Павел

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь