Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Адриано: "В УЕФА пока не знают, что делать"

23 ноября 2012, 09:22

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Гендиректор горняков Сергей Палкин не может даже предположить, чем закончится история с первым голом Луиса Адриано "Нордшелланду"

Действия Луиса Адриано не оставили равнодушными даже чиновников УЕФА. Фото AFP

Действия Луиса Адриано не оставили равнодушными даже чиновников УЕФА. Фото AFP

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано — "в связи с поведением нападающего "Шахтера" в матче с "Нордшелландом" в Копенгагене". В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА — "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами (5:2) Адриано забил в нарушение принципов Fair Play — после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера "Нордшелланда".

Реклама

"Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, — объяснился вчера бразилец. — Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол — ведь я нападающий. Позже, проанализировав видео момента и переговорив с партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде. Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Я всегда уважал правила Fair Play. Подобное больше не повторится".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую биатлонистку нового сезона
Доротея Вирер

Какие санкции грозят Адриано от УЕФА и грозят ли вообще, для "Шахтера" — загадка. "Мы даже не понимаем, о чем идет речь, поскольку ни в одном регламенте нет прямых норм наказания за подобные вещи, — сказал нам гендиректор горняков Сергей Палкин. — Насколько мне известно, и в самом комитете УЕФА еще не знают, что именно они собираются сделать. Заявление они сделали, а что дальше — пока не решили. Лишь проинформировали, что заседание будет проходить при закрытых дверях — без участия игрока и юристов клуба. Да, сейчас Платини очень серьезно взялся за "фэйр-плей" и стремится, чтобы все клубы принимали эти принципы. Но, с другой стороны, вы же помните случай, когда играя с "Барселоной", мы сами пострадали от неджентльменского поведения соперника. И никто тогда не обращал на это внимания и не принимал никаких санкций. Чем все это закончится, не могу пока даже предположить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...