Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" – "Порту:" арбитр не дал пенальти, а последнюю атаку киевлян прервал... горе-зритель

7 ноября 2012, 00:02

Станислав Шкапа

После 0:0 динамовцы практически потеряли шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов

Динамовцы набрали одно очко в матчах с "Порту". Фото AFP

Динамовцы набрали одно очко в матчах с "Порту". Фото AFP

Киевское "Динамо" не смогло победить дома "Порту" (0:0) и сохраняет лишь теоретические шансы продолжить весной игру в ЛЧ.

При всей провальности начала сезона киевские динамовцы до вчерашнего матча, как ни парадоксально, сохраняли теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Позади был лишь первый круг группового турнира, а поражения от прямых конкурентов киевляне потерпели на выезде. Да, оказались в роли догоняющих, но сохраняли все в своих руках, победа в оставшихся матчах гарантировали евровесну в первом по престижности, а не втором турнире. Другое дело, что нынче пациент не то скорее жив, не то скорее мертв. Вот и предпосылки для победы над грозным "Порту" искали больше не в игровых козырях украинского вице-чемпиона, даже не в индивидуальных козырях Ярмоленко, Гусева или Велозу. А в каких-то почти ритуально-магических вещах. Как то возвращение "фартового" Блохина. Пусть не на скамейку, но хотя бы уже на трибуну. А тут еще 60-летие у главного тренера было накануне. Как же тут не победить... Кстати, с vip-ложи, где расположился Олег Владимирович, особенно хорошо был виден баннер, развернутый в центральном секторе под песню "Виват, король": "С днем рождения, тренер!". А ведь пришедших на стадион зрителей поначалу диктор "Олимпийского" ввел в заблуждение – вопреки словам самого Блохина, объявил, что тот займет место на тренерском мостике. Публика встретила это восторженно, и была разочарована, когда Блохина на скамейке все же не оказалось.

Впрочем, у непризнающего авторитеты Блохина даже на трибуне "руки длинные". Несомненно, его решением было усадить на скамейку переставшего забивать Идейе, а также, казалось, несомненного №1 – Шовковского. После шести пропущенных от "Металлиста" и "Порту" СаШо еще отыграл "насухо" в Мариуполе, но в субботу против "Таврии" уже уступил место в рамке Ковалю. Тогда же Блохин испробовал впереди Рубена и Милевского под ним – они же вышли и на "Порту". Ну и вчера никаких трех опорников в старте, как и обещал Владимирович. У "Порту" из-за травм в Киев вообще не приехали защитник Майкон и полузащитник Фернандо.

Марко Рубен, который после невнятных месяцев в Киеве, начинает напоминать форварда, который забивал в испанской Примере, оказался в центре внимания уже на 4-й минуте. Принял на грудь в штрафной и перспективненько пробивал. На пути мяча стал локоть Ба, который отворачивался от удара, но испанский арбитр Мальенко быстрый пенальти ставить не решился. Пожалуй, логично.

Да, киевляне начали резво, но большое желание не вылилось в опасные моменты, только в офсайды и фолы на половине "Порту". И постепенно уже техничные португальцы стали поддавливать хозяев, высматривая, как вывести кого-то из атакующего супертрио Варела-Мартинес-Родригес на удар. Несколько раз Ковалю пришлось бросаться соперникам в ноги. Удивительно, но более получаса веселая игра на встречных курсах шла почти без ударов по воротам. Только комбинирование, хитрые пасы и забегания. Сидящий в одиночестве в ложе Блохин внешне старался сохранять спокойствие, хотя напряжение в чаше "Олимпийского" было высоко. И на 34-й минуте сердце екнуло не у одного Блохина. Родригес классно вырезал слева на Мартинеса, тот опередил нашего защитника, пробил головой, но "Динамо" прыжком в самый угол спас Коваль. Вист нашему тренеру – не прогадал с кипером. Ну и Максу само собой.

Хотелось, чтобы после перерыва динамовцы чаще били по воротам – 2 всего, 1 в створ за первых 45 минут – негусто для игры на победу. Но сразу после перерыва снова едва не забили гости. Варела получил вразрез, лупил в угол, вытянувшийся в струнку Коваль в этот раз был бессилен, но мяч прошел мимо.

Линия матча стала ясна окончательно. "Динамо" по-прежнему без игры и четкого понимания, что делать, старалось взять самоотдачей и удачными индивидуальными действиями одного-двух игроков в отдельных эпизодах. "Порту", что и как делать с мячом, знали прекрасно, но, уже имея в активе максимальные 9 очков и следующую игру дома с аутсайдерами из Загреба, жилы не рвали.

Те, кто больше хотел, должны были забивать на 67-й минуте. Вышедший на замену Аруна здорово выдал на Ярмоленко, но Андрей коронной левой пробил слабо. Неудачный удар, впрочем, стал отмашкой к ударной пятиминутки "Динамо". Наши навешивали, били, вратарь "Порту" Элтон летал по штрафной, трибуны скандировали "Киев!" и "Динамо!"

Что "Динамо" пытается выиграть, тренерский штаб подчеркнул заменой опорника Вукоевича на игрока атаки Кранчара на 87-й. В добавленное время он прорывался к воротам, но его прорыв остановил... выбежавший на поле горе-болельщик "Динамо". Стюарды НСК забегание проспали. На табло так и остались нули. А у "Динамо" – чисто теоретические шансы пойти из группы ЛЧ дальше. В реальности – отстоять утешительный вылет в ЛЕ от претензий загребского "Динамо", который был бит в Париже "ПСЖ" 4:0 и очков не имеет.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...