Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Уже чувствуется рука Блохина"

7 ноября 2012, 01:50

Президент "Динамо" не имеет претензий к игрокам после матча с "Порту"

Киевляне, скорее всего, продолжат играть в ЛЕ

Киевляне, скорее всего, продолжат играть в ЛЕ / Фото: Юрий Кузнецов

После матча с "Порту" (0:0) президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире телеканала 2+2 поделился своим мнением об игре, и дальнейших планах команды в Лиге чемпионов.

- Игорь Михайлович! Вы довольны этой ничьей или расстроены?

- Исходя из турнирной ситуации, мы должны были сегодня брать три очка, чтобы идти дальше. Не получилось, но по игре нет никаких вопросов ни у меня, ни, наверное, у тренерского штаба. И у болельщиков не должно быть. Команда на поле делала все, что она могла. В первом тайме моментов практически не было, была борьба. Но даже полумоменты в Лиге чемпионов решают исход поединков. Был момент у Ярмоленко – если бы он забил, мы могли сегодня праздновать победу.

Но по игре, по самоотдаче у меня нет никаких претензий к ребятам – они сделали все, что могут на данный момент.

Реклама

- С чем, на ваш взгляд, связано то, что игра Ярмоленко стала менее яркой, чем в прошлые годы?

- Мне кажется, это связано с психологическим давлением на него. У Андрея не все получается, нет раскрепощенности, нет уверенности. Я думаю, что если не выходит, надо играть проще, если не получается забить самому – сыграть на команду. Но он все-таки где-то индивидуалист и пытается сыграть красиво. Но если нет физических кондиций, не получается. Но я думаю, что с помощью тренеров он приведет себя в порядок. Ярмоленко – это очень сильный футболист, и я думаю, что он еще будет играть в тот футбол, которого от него ждут болельщики.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

- Нереализация моментов связана с невезением, расконцентрацией или...?

- Это футбол. Можно создать десять моментов и не забить ни одного мяча, а можно, как мы две недели назад, три момента и забить два мяча. Самое главное, что у ребят было желание, они боролись и играли с первой до последней минуты. Лига чемпионов не прощает ошибок, и в обороне мы сегодня сделали ошибок минимально. Но в атаке не смогли проявить свои самые лучшие качества и не смогли забить такой необходимый мяч.

- Какой теперь будет турнирная стратегия "Динамо" в Лиге чемпионов?

- Команда должна набираться опыта, а для этого все равно ставить перед собой максимальные задачи в каждой игре. Кроме того, это ведь еще и коммерческий турнир – команда зарабатывает определенные бонусы за победы и ничьи. Если "Динамо" будет играть в такой футбол, как сегодня, и будет прогрессировать, то даже в Лиге Европы у нас будут хорошие перспективы. Но для этого надо постепенно перестроиться. Я не просто так говорил, что болельщикам придется потерпеть. Олег Владимирович вернулся, и уже чувствуется его рука, настрой. А с точки зрения тактики, я думаю, надо будет дождаться зимы, тренеры перестроят команду, и она будет радовать нас победами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...