Леоненко: "Карьеру Милевского спасет женитьба"

27 ноября 2012, 08:14

Олег Люлька Олег Люлька

Погуляв в "Серебре", Артем узнал, что он команде не нужен. "Надо было с мячом на базе спать!"

Динамовцы отдыхают в "Серебре". Фото TanyaGaydarzhi/uaparty.com

Динамовцы отдыхают в "Серебре". Фото TanyaGaydarzhi/uaparty.com

В воскресенье Игорь Суркис объявил, что Артем Милевский выставлен на трансфер. А вчера в интернете появились фотографии, возможно, ставшие для президента "Динамо" последней каплей. На них видно, как вечером пятницы, за 40 часов до игры с "Арсеналом", Артем, еще в статусе нужного "бело-синим" игрока расслаблялся в компании уже объявленных ненужными Милоша Нинковича и Бадра Каддури на вечеринке Dance On The Table в ночном клубе Serebro. Символично – с учетом серебряных наград динамовцев в трех последних сезонах, в честь которых, правда, "танцевать на столе" вряд ли стоит... Милош на фото – с трубкой для кальяна в руках, Бадр – в стильной кепке, Миля – в серой шапке. И в хорошем настроении...

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ? "Ну как такое возможно?! – недоумевает лучший футболист Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко. – Если ты делаешь результат на поле, то за его пределами занимайся, чем хочешь. Но если ты даже в состав не попадаешь, о какой дискотеке можно говорить? Да ты должен на базе спать с мячом! Вот вам и подход. Потому у Артема ничего и не получается. И мне его жалко, причем уже давно. На продажу его выставили только сейчас. Но я говорил об этом еще года три-четыре назад. Слабый он, не подходит "Динамо". Может зацепиться за мяч, красиво отдать. Но этого мало для человека, который, по сути, должен забивать. С левой бить не умеет, с правой – еле бьет. Головой не играет. Не бежит. При этом то и дело меняет свое мнение. То утверждает, что ему нужно доказывать претензии на место в составе, если он в него не проходит, то заявляет: я – Артем Милевский, мне никому ничего не надо доказывать. Мол, сижу в запасе, зато – на "Феррари", значит, жизнь удалась. Он стал меньше падать. Но и играть перестал. Так что я не думаю, что так просто будет продать Артема или отдать в аренду. Возможно, он останется в "Динамо", только уже в дубле".

ОПЦИИ. Пока говорят о двух зимних вариантах для Милевского – аренде в "Днепр" и трансфере в турецкий "Бешикташ". Коуч последнего Самет Айбаба, приезжавший в Киев для просмотра Артема на игру с "ПСЖ", вчера сказал: "Это – талантливый футболист. Правда, я наблюдал за ним всего 15 минут, поэтому слишком рано говорить о его возможном переходе в наш клуб".

"Днепр" сейчас не бежит – летит. Милевского в этой игре я не вижу, – сказал нам Леоненко. – Но для Артема не все еще потеряно. Сколько ему? 27? Не такой старый, тем более, для нашего чемпионата. Просто надо пересмотреть свое отношение. Не к футболу, а к людям. Мне кажется, ему надо жениться. Успокоиться. Может, попадется такая жена, которая будет его контролировать. Это пойдет ему на пользу".

Жених Милевский, как известно, завидный. В "Динамо", по неофициальным данным, он получает порядка $2 млн в год. Причем высоки шансы, что не меньше будет получать и в новом клубе. "Мы пойдем на такой компромисс, что найдется команда, которая будет платить ему хорошую зарплату", – заявил Игорь Суркис, давая понять, что за переход Артема больших денег у потенциальных покупателей просить не будет.

В тренде
Долгожданное "Класико"! Онлайн матча "Шахтер" – "Динамо"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять