Мхитаряну грозит штраф, а на его позицию взяли тезку снайпера "селесао"

26 июня 2013, 11:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Бразильская диаспора "горняков" насчитывает уже 11 человек - полноценный стартовый состав

Хав из Порту-Алегри. Третий по дороговизне в истории "Шахтера"

Хав из Порту-Алегри. Третий по дороговизне в истории "Шахтера"

Первый сбор "Шахтера", в Австрии, подошел к концу. Сегодня подопечные Мирчи Луческу вылетят в Киев, где уже завтра возьмут старт в Объединенном турнире матчем с "Зенитом". Так как на арене в Питере сейчас меняют поле, вице-чемпион России примет "горняков" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Реклама

Между тем вчера состав "оранжево-черных" пополнил еще один бразилец — 20-летний атакующий полузащитник "Интернасьоналя" Фредерико Родригес Сантос, или просто Фред — не путать с нападающим сборной Бразилии и "Флуминенсе" Фредом, который на 10 лет старше. Подписанию 5-летнего контракта с невысоким (169 см), но юрким хавбеком предшествовали продолжительные торги. "Шахтер" предлагал сначала 9 млн евро, потом 12, в то время как "Интер" просил 18, поскольку владел лишь половиной прав на игрока (остальные 50% принадлежали агенту Ассису Морейре, тому самому, который брат Роналдиньо). В итоге сошлись на 15 млн, 10 из которых "горняки" перечислят "Интернасьоналу", а 5 — агенту, согласившемуся передать часть своих прав бразильскому клубу. Это третья по стоимости покупка в истории ШД. Дороже были только мексиканец Кастильо из "Олимпиакоса" (20 млн евро) и бразилец Тайсон из "Металлиста" ($20 млн).

Таким образом Фред стал уже третьим бразильским новичком "оранжево-черных" в межсезонье (после Веллингтона Нема и Фернандо), а также третьим экс-игроком "Интернасьоналя" в донецком клубе наряду с Луисом Адриано (на днях он стал вице-капитаном команды вместо ушедшего Фернандиньо) и Тайсоном. Последний, как сообщали бразильские СМИ, настоятельно советовал земляку принять "украинский вариант", уверяя, что "Шахтер" — великий клуб с огромными инвестициями, который является своего рода раем для бразильских игроков". Теперь бразильская диаспора "горняков" насчитывает уже 11 человек.

В тренде
Пять голов с удалением: "Шахтер" обыграл "Динамо" в последнем украинском "классико" сезона

Новичок "Шахтера" действует на той же позиции и в той же манере, что и Мхитарян, а потому нетрудно догадаться, что рассматривается как будущая замена Генриху. Во всяком случае на австрийском сборе дончан (где его ждали еще в воскресенье) лучший бомбардир минувшего ЧУ, о скором переходе которого в "Ливерпуль" не писал только ленивый, так и не появился. О причине своего отсутствия Мхитарян не сообщил, а потому, по словам гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина, к игроку могут быть применены штрафные санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять