Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Блохин: "Звонил жене – снег идет. Дети здоровы у меня..."

20 февраля 2013, 19:10

Тренер "Динамо" в своем стиле отвечал на вопросы журналистов

Олег Блохин

Олег Блохин / Фото: Юрий Кузнецов

Перед ответным поединком 1/16 финала Лиги Европы с "Бордо" (первый матч – 1:1), главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин дал пресс-конференцию.

- Олег Владимирович, какова кадровая ситуация в вашей команде накануне матча? И насколько готов завтра выйти на поле Браун Идейе?
- Кадровая ситуация в команде нормальная, больных нет. А выйдет ли Идейе завтра на поле, мы еще не решили.

- Результат первого обязывает "Динамо" завтра действовать агрессивно с самого начала матча?
- Результат первого матча, конечно, больше на руку "Бордо", потому что эта команда исповедует оборонительную игру, действуя на контратаках. Те моменты, которые мы не использовали в Киев, не способствуют благоприятной раскладке на завтрашнюю игру. Посмотрим. Подумаем. Пока не знаю...

Тем более, что если исходить из первого тайма матча "Бордо" с "Лионом" и того, как жирондинцы прессинговали соперника, то надо очень хорошо подумать. Кроме того, необходимо проанализировать, почему "Бордо" не хватило на второй тайм. После перерыва показалось, что "Бордо" просто остановилось. По разным причинам.

- То, что поле в Бордо на три метра уже, как-то учитывается вами при подготовке к завтрашнему матчу?
- Я что – метроном что ли? (Смеется). Но ночь спать не буду, подумаю, что с этим делать.

Реклама

- Каковы сильные стороны "Бордо"?
- Повторюсь, "Бодро" – предельно организованная команда, которая очень хорошо играет в обороне, и при этом в ее составе есть футболисты, которые создают потенциал в атаке. Отмечу Плашила, Сонеа, крайних игроков. Может, команде не достает хорошего центрфворварда, но у "Бордо" есть очень хорошие крайние защитники и полузащитники, которые создают напряжение на флангах.

"Лион" практически не дал сделать ничего "Бордо" на флангах – поэтому, может быть и были проблемы у жирондинцев в этом матче. Но и еще проблема была в том, что "Борд"" просто не привыкло играть первым номером, а поменять систему очень быстро – сложно.

В тренде
Смерть легенды: все о крушении вертолета баскетболиста Коби Брайанта – причины, реакция, пророчества
Коби Брайант

Еще отмечу опасные стандартные положения в исполнении "Бордо".

- Вы изменили традициям "Динамо", приехав на выездной матч на день раньше...
- (Перебивая). Мы ничему не изменили, что вы начинаете...

- А что вам дал этот лишний день?
- Погуляли по городу. Все нормально. Что рассказывать? Что за вопрос, не могу понять... Просто погода в Киеве не соответствует погоде в "Бордо". Мы вот уехали, и сразу морозы у нас дома начались. Звонил жене – снег идет. Дети здоровы у меня. (Улыбается).

- Вы сказали, что "Лион" в матче с "Бордо" здорово сыграл на флангах...
- (Перебивая). Я не говорил, что "Лион" здорово сыграл на флангах.

- Но сказали, что "Лион" не дал ничего создать "Бордо" на флангах. Означает ли это, что и "Динамо" завтра сделает акцент на фланговую игру?
- Мы и в Киеве делали такой акцент, выполнив за матч 31 фланговую передачу. А как завтра будем играть, неизвестно, этого мы пока еще не решили. Повторяюсь, у "Бордо" есть преимущество – они сыграли 1:1 на нашем поле. Если бы мы выиграли хотя бы 2:1, то преимущество было бы у нас. Если мы не реализовываем такие очевидные моменты, как в киевском поединке, то выигрывать тяжело. Тем более, в таких играх часто все решает даже полумомент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...