Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности гибели Заяева: тренер на джипе столкнулся с эвакуатором, водитель которого сгорел

18 декабря 2012, 22:18

Люлька Олег, Игорь Серов

Во вторник в ДТП под Мелитополем разбился легендарный украинский наставник

Год назад Заяев отметил юбилей

Год назад Заяев отметил юбилей / Фото: Юрий Кузнецов

Вечер вторника поверг в шок украинских болельщиков. Не стало вечномолодого супердедушки нашего футбола легендарного Анатолия Заяева. Спортивный директор запорожского "Металлурга", под руководством которого "Таврия" в 1992-м стала первым чемпионом страны, разбился в ДТП. Смерть наступила мгновенно. Ему был 81 год.

"Еще днем он давал интервью телевизионщикам по поводу назначения главным тренером команды Сергея Зайцева, – сказали нам в "Металлурге". – Вечером отправился домой, в Симферополь. На Honda, которая у него недавно – месяца полтора. 21 декабря у нас намечался клубный корпоратив, на который и он собирался приехать. И тут такое... В пяти километрах от Мелитополя, лобовое столкновение. Одна из машин даже горела. Но точно утверждать не можем, представители клуба как раз выехали на место ДТП".

В дежурной части мелитопольского горотдела милиции нам подтвердили факт страшного ДТП. "Около 18.00 столкнулись эвакуатор на базе Mercedes Sprinter и джип Honda CR-V с крымскими номерами, за рулем которого был Заяев. В эвакуаторе после аварии произошло возгорание. Его водитель сгорел. Погиб и Заяев. Причины ДТП устанавливаются", – сообщили нам в мелитопольском горотделе милиции. Добавив, что аварийно-опасного обледенения на дороге не было.

Увы, это не первое ДТП, уносящее жизнь украинских футбольных гуру. В 2006-м фатально закончилась авария для знаменитого тренера "Днепра" Кучеревского. Ему было 65. Евгений Мефодьевич, на тот момент спортивный директор клуба, ехал с дачи в Новомосковск на игру дублеров "Днепра" и киевского "Арсенала". На одном из перекрестков Днепропетровска "Мерседес" Кучеревского столкнулся с КамАЗом. Не приходя в сознание, он скончался. По заключению врачей, у Евгения Мефодьевича за несколько секунд до аварии случился микроинфаркт.

Реклама

 

В тренде
Все расклады для сборной Украины перед Евро-2020: что уже известно перед жеребьевкой
Сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...