Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство ЮАР расследует "договорняки" своей сборной

5 апреля 2013, 21:08

Сборная Южной Африки подозревается в договорных играх перед домашним чемпионатом мира-2010

Фаны сборной Южной Африки. Фото AFP

Фаны сборной Южной Африки. Фото AFP

Правительство ЮАР проведет расследование матчей национальной команды по футболу, которые она провела в преддверии чемпионата мира-2010 года, по подозрению в их договорном характере.

ЮАР перед домашним чемпионатом мира провела товарищеские матчи со сборными Болгарии (1:1), Таиланда (4:0), Колумбии (2:1) и Гватемалы (5:0). Ранее в рамках этого дела были отстранены от занимаемых постов президент Футбольной ассоциации ЮАР (SAFA) Кирстен Нематандани и четыре других высокопоставленных чиновника организации. Расследование вышло на высочайший уровень после встречи чиновников SAFA и представителей ФИФА.

Реклама

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула заявил, что было принято "конкретное решение". Он также добавил, что ФИФА со своей стороны предлагает включить членов комитета по этике ФИФА в состав комиссии, которая будет заниматься дальнейшим расследованием. Однако подобное решение может быть принято на уровне правительства ЮАР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...