Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ракицкий: "Выступать за сборную Украины – честь для меня. Тема закрыта"

3 апреля 2013, 18:08

Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий рассказал о предстоящей игре с "Динамо" и не только

Ярослав Ракицкий. Фото ФК "Шахтер"

Ярослав Ракицкий. Фото ФК "Шахтер"

- Ярослав, в воскресенье Украину ожидает топ-матч "Динамо" – "Шахтер". Такие игры называют центральными в круге и во всем чемпионате. Вы считаете так же, учитывая солидный отрыв от конкурентов?
- Для нас это очень важный матч. Разве когда-то было по-другому? Это тот случай, когда не нужна дополнительная мотивация, она и так запредельная. Хотим обыграть "Динамо" в Киеве и увезти три очка. Готовимся очень серьезно. Нам нужно постоянно выигрывать и в чемпионате, и в Кубке, чтобы в итоге иметь хороший результат. Тем более сейчас нам предстоит встреча с самым принципиальным противником.

- На стороне "Динамо" будет поддержка трибун "Олимпийского"…
- Понятно, что болельщики придут на игру. Наверное, будет полный стадион. Во всех украинских городах, где играет "Шахтер", посещаемость увеличивается, что приятно. Но наша цель от этого не меняется. Болельщики "Шахтера" тоже будут смотреть игру, и на стадионе, и у телевизоров! А мы сделаем все, чтобы победить.

- С "Карпатами" довелось играть после паузы, связанной с играми национальных команд. Победы над Польшей и Молдовой придали всем сборникам хорошего настроения?
- Да. У нас было мало очков, турнирное положение не очень хорошее… Теперь же сборная сконцентрировалась, билась на поле, и в итоге – два положительных результата. Надо так и дальше действовать. Шансы у нас есть.

Реклама

- В Варшаве мы увидели совсем другую сборную Украины. Команда воспрянула духом и добилась положительного результата. В чем секрет такого преображения?
- Во-первых, это было желание всех ребят. Все понимали, что у поляков хорошая команда, добротная. Вышли, забили два быстрых гола. Да, впоследствии хозяева на время завладели преимуществом, но во втором тайме, считаю, мы могли забивать еще четыре гола. Молдавию долго раскачивали, но главное – в итоге победили. Посмотрим, как будет в дальнейшем. Думаю, с Сан-Марино возьмем свои очки. Также у нас еще матчи с Черногорией, Англией, Польшей. Борьба предстоит серьезная.

- Вокруг тебя постоянно ходят разговоры о том, что ты якобы не горишь желанием играть за национальную команду?
- Не знаю, кто и зачем распускает такие слухи. Я украинец, и выступать за сборную своей страны для меня честь. Да, я несколько раз не смог туда приехать. Но на то были веские причины, о которых знали и клубный врач, и доктора сборной. Это вовсе не значит, что я не хотел играть. Если бы врачи мне разрешили, я бы первый побежал готовиться к матчу. Так что моих "доброжелателей" я попрошу взять себя в руки и прекратить пытаться облить меня грязью. Надоело уже читать этот бред. Тему считаю закрытой.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

- На чемпионат мира в Бразилию хочется?
- Конечно, хочется! Тем более что об этой стране я знаю со слов моих партнеров по команде. Посмотрим, как это получится, что будет дальше.


Напомним, что 1 апреля на одном из сайтов появилось "шуточное" интервью Ракицкого, в котором тот якобы заявил об отказе выступать за "сборную бандеровцев". Материал был растиражирован многими сайтами 2 апреля как настоящий.

онлайн матча "Динамо" – "Шахтер"

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...