Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня у сборной Украины бой с "югославским" проклятием: "Славяне не любят уступать друг другу"

7 июня 2013, 09:55

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

У автора первого гола в истории сборной Украины Ивана Гецко уже готово виски к победе

Подгорица. Вчера Хач был под присмотром местных копов. Сегодня под его присмотром будут звезды Черногории. Фото Е.Кравса

Подгорица. Вчера Хач был под присмотром местных копов. Сегодня под его присмотром будут звезды Черногории. Фото Е.Кравса

У Михаила Фоменко неплохо получается разгребать завалы, оставшиеся с прошлого года. Под его руководством сборная Украины обыграла поляков, молдаван. Сегодня вечером в Подгорице в очередном матче жизни и смерти нужно побеждать лидеров группы — черногорцев.

Это будет 200-й матч в истории сборной — событие не только для нынешних ее футболистов, но и для бывших. "Для просмотра игры устроим семейный ужин с привлечением друзей, — сказал нам автор первого гола в истории главной команды страны Иван Гецко. — Из спиртного — пиво будет сто процентов. Наверное, будет и хорошее виски. Надеюсь, сборная не подкачает, и мы отметим ее победу".

Тем не менее последние кадровые новости оптимизма не добавили. Можно не воспринимать всерьез ангину Коваля, а также травмы Морозюка и Дедечко — они бы и так вряд ли вышли на поле. А вот в лице Шевчука, у которого диагностирован надрыв приводящей мышцы, сборная потеряла основного левого защитника. Теперь вместо него придется выпускать малоубедительного Селина, либо игроков, для которых это амплуа — не основное, Федецкого или Гусева. Напомним, ранее из футболистов основы выбыли Девич и Кучер. Кроме того, перед вчерашним вылетом Фоменко заявил, что и у основных центрбеков Хачериди и Ракицкого шансы сыграть — 50 на 50. Однако этими словами Михаил Иванович, скорее всего, запутывал соперника. Ведь если Хач действительно прихрамывал в аэропорту, заставляя поглядывать в сторону способного заменить его Тимощука, то Ракицкий уверял, что в Черногории точно сыграет.

Реклама

"Хачериди — боец, он может сыграть на уколах, через не могу, — считает Гецко. — Главное для него — выйти с холодной головой и не отвечать на провокации. А они наверняка будут. Могут и на ахилл сзади наступить, и ущипнуть, и за майку потянуть, и плюнуть. Черногорцы понимают, что Женя может и ответить. Пора взрослеть и не покупаться на такие уловки".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

А сборной в целом пора преодолеть проклятие гостевых матчей с экс-Югославией. Четыре игры с Хорватией (три поражения и ничья), две встречи со Словенией (два поражения), один поединок с Македонией (поражение) — ни единой победы. Но именно в последнем выездном матче, 6 июня 2009 года в Загребе, "сине-желтые" прервали 6-матчевую серию поражений, сыграв с хорватами вничью 2:2. А если вспомнить наши выступления на территории соседних с постюгославами стран, то за последние девять лет мы на Балканах вообще ни разу не проигрывали. В 2005-м победы над Албанией (2:0) и Грецией (1:0), в 2009-м — ничья с Хорватией (2:2) и мировая с греками (0:0). Наконец, свежая, в конце 2012-го, победа над Болгарией (1:0).

"Славяне не любят уступать друг другу. Поэтому в матчах с "югами" царит серьезное напряжение, которое по каким-то причинам всегда негативно сказывается именно на нашей команде. Нужно эту традицию ломать, — говорит Гецко. — По правде, меня не интересует содержание игры сборной, процент владения мячом, опасные моменты. В этом матче меня интересует только результат. Думаю, Фоменко знает, как его добыть".

22 БОЙЦА ПРОТИВ ЧЕРНОГОРИИ

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Рустам Худжамов (Ильичевец).

Защитники: Ярослав Ракицкий (Шахтер), Евгений Хачериди, Евгений Селин (Динамо), Артем Федецкий (Днепр), Богдан Бутко (Ильичевец).

Полузащитники: Олег Гусев, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (Динамо), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Денис Олейник, Сергей Кравченко (Днепр), Дмитрий Гречишкин (Шахтер), Эдмар (Металлист), Анатолий Тимощук (Зенит, Россия).

Нападающие: Евгений Селезнев, Роман Зозуля (Днепр), Владимир Гоменюк (Арсенал), Александр Ковпак (Севастополь).

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...