Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокаат: "Почему бы нам не выиграть Лигу чемпионов?"

30 августа 2008, 10:17

Сегодня | Спорт

Тренер "Зенита" теперь с нетерпением ждет дебюта его команды в Лиге чемпионов, а наставник МЮ назвал победу россиян заслуженной и рассказал о том, что жеребьевка Лиги чемпионов для него оказалась с "перчинкой"

Наставники: Дик Адвокаат и Алекс Фергюсон

Наставники: Дик Адвокаат и Алекс Фергюсон

Вчера в Монако питерский "Зенит" обыграл МЮ в матче за Суперкубок Европы – 2:1. Голы Павла Погребняка и дебютанта клуба Данни принесли питерцам неожиданный титул, который стал первым подобным достижением россияйской команды в истории.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат теперь с нетерпением ждет дебюта его команды в Лиге чемпионов, а наставник "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон назвал победу россиян заслуженной и рассказал о том, что жеребьевка Лиги чемпионов для него оказалась с "перчинкой".

Тренер "Зенита" Дик Адвокаат
Думаю, что если вы посмотрите на те моменты, которые мы создали, то скажете, что наша победа была заслуженной. Начало было немного трудным, так как в первые 15 минут у нас были проблемы с движением нападающих. С определенного момента мы начали контролировать ход игры и создавать моменты, однако мы забили недостаточно. Во втором тайме, когда ушел второй центральный защитник, мы заиграли еще более опасно. В целом, это была заслуженная победа по итогам 90 минут.

Реклама

Я думаю, что итоги жеребьевки – не самые легкие для нас, однако мы хорошо выступили в Кубке УЕФА, поэтому почему бы нам не повторить то же самое в Лиге чемпионов? Однако в Лиге все будет не так, как сегодня вечером, потому что в принципе это товарищеский матч – хотя, конечно, он имеет большую важность. Я доволен составом своей команды, у нас хорошая скамейка запасных, и сейчас нет необходимости в приобретении новых игроков – в случае, если все останутся в клубе. В целом этим летом мы потратили 25 миллионов евро, а это "орешки" по сравнению с тем, что тратят большие клубы в Европе.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон
Думаю, нельзя отрицать тот факт, что "Зенит" заслужил победу в этом матче. Можно сказать, что они скрывали от нас свою истинную силу, однако я бы не хотел говорить об этом. При счете 0:2 мы играли лучше, начали создавать хорошие моменты, а после гола у нас оставалось достаточно времени, чтобы восстановиться и спасти матч. В случае с удалением нам не повезло – это было инстинктивное движение, однако из-за первой желтой карточки Скоулзу пришлось уйти. Это была хорошая и открытая игра, команды здорово отработали этим жарким вечером. Я хотел бы поздравить "Зенит" с победой.

В таких плотных матчах тот, кто забивает первый гол, оказывается в хорошей ситуации. То, что мы проигрывали по итогам первого тайма, не пошло нам на пользу – тем более, что гол был совершенно необязательным. По моему мнению, мы в первом тайме чаще владели мячом и создали более острые моменты, однако в первые 20 минут соперник трижды доходил до лицевой линии, и это меня обеспокоило. Я ждал перерыва, чтобы устранить это, и во втором тайме так и случилось.

Жеребьевка Лиги чемпионов оказалась с перчинкой, потому что мне надо будеть вернуться в Глазго. Мы можем выйти из этой группы – в этом нет сомнений, учитывая наш прогресс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...