Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Африканцы снова сильнее "европейцев".

1 февраля 2010, 10:58

Сивак Олег

Египтяне в третий раз подряд стали чемпионами континента. Рекорд!

Египет третий раз подряд и седьмой в истории стал чемпионом Африки. До этого еще ни одной команде не удавалось так долго удерживать титул. В финале египтяне обыграли Гану — 1:0 (Гедо, 85). Автор победного гола в итоге стал лучшим бомбардиром турнира — на счету 25-летнего форварда из египетского "Эль-Иттихада" 5 забитых мячей. При этом четыре из них он забивал после выхода на замену!

В финале Гедо также вышел на поле лишь на 70-й минуте. Тренер египтян Хассан Шехата будто специально придерживал Гедо. Накануне финала повреждение получил нападающий Мотеаб. Времени на восстановление было очень мало, но несмотря на это, заранее было обговорено, что Гедо останется в запасе. Если бы не смог сыграть Мотеаб, его заменил бы Рауф, а Гедо должен был свежим выйти в конце матча. Как видим, замысел Шехата сработал на все 100.

Победа в Анголе стала утешением для не попавших на ЧМ египтян. По ходу турнира будущие победители разгромили в полуфинале Алжир (4:0), который и оставил Египет за бортом мундиаля.

Реклама

Интересно, что в составе победителей Кубка лишь один футболист выступает в Европе. Это форвард дортмундской "Боруссии" Мохамед Зидан. А, к примеру, во всей заявке Ганы из 23 футболистов лишь один играет в Африке (кстати, в Египте!), все остальные — в Европе.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

А накануне финала стали известны некоторые детали следующего чемпионата черного континента. Турнир 2012 года пройдет лишь на четырех стадионах, но в двух странах — Экваториальной Гвинее и Габоне.

235 БРОНЗОВЫХ МИНУТ ЮССУФА
С "бронзой" возвращается в киевское "Динамо" нигериец Юссуф, единственный игрок из ЧУ на Кубке Африки. В "бронзовом" поединке с Алжиром (1:0) 25-летний полузащитник не участвовал, но вообще выходил в 4 из 6 матчей Нигерии, дважды в старте, наиграв в сумме 235 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...