Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Агент Блохина: "Рассматриваем много вариантов, начиная от США и заканчивая Китаем"

Шандор Варга – об "Аль-Иттихаде", Греции и России

Блохин пока в поисках клуба. Фото AFP
Блохин пока в поисках клуба. Фото AFP.

Вчера появилась информация о том, что аравийский клуб "Аль-Иттихад" рассматривает кандидатуру Олега Блохина в качестве главного тренера.

"Олегу хотелось бы работать в Европе, в стране, где более комфортно было бы его семье, – сказал нам представляющий его интересы агент Шандор Варга. – Хотя я в Саудовской Аравии прожил десять лет, а когда мы переехали на Лазурное побережье, в Канны, мои дочки-тинейджеры обиделись на меня, сказав: "Куда ты нас привез?". Моя семья вспоминает тот период как лучший в жизни".

"Что касается "Аль-Иттихада", это серьезный клуб, выигрывал азиатскую Лигу чемпионов, – продолжает Варга. – Более того, я в свое время в нем работал тренером. А сейчас в городе Джидда, где базируется "Аль-Иттихад", находится моя компания Sela Sports International. Кстати, владелец клуба, шейх Мансур, – мой партнер. И кандидатура Олега Блохина лежит на его столе".

"Рассматриваем много вариантов, начиная от США и заканчивая Китаем, – добавил Шандор. – У Олега большое желание поработать, а не просто где-то отметиться, что он там был. Грецию, конечно, не стоит исключать. Он там успешно трудился в топ-клубах, выигрывал национальный кубок. К тому же он любит эту страну. А ее экономические проблемы... Знаете, есть страна, а есть владелец клуба, у которого финансовое состояние связано не только с Грецией. Это уже работа агента – составить контракт с гарантиями: если что-то случиться с клубом или страной, мой подопечный должен быть защищен".

В свое время, в 2008-м, Блохин работал тренером ФК "Москва". Мы спросили у Варги, возможен ли вариант с российской командой сейчас. "В плане географии никаких исключений Олег не делал, – ответил Шандор. – Он будет смотреть, что лучше в профессиональном плане и что лучше для его семьи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Агент Блохина: "Рассматриваем много вариантов, начиная от США и заканчивая Китаем"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь