Александр Шпаков: "Класс Шевченко выше, чем у Воронина"

7 Декабря 2007, 09:58

Первый тренер Андрея Шевченко поделился своим видением проблем украинского форварда в Англии

Шева и Воронин в Англии играют по-разному
Шева и Воронин в Англии играют по-разному

- Вы часто общаетесь со своим звездным воспитанником?

- Весьма редко, только когда он приезжает в Киев. У него в гостях за границей не бывал.

- Но ведь слышали о возможном отъезде Андрея из Лондона?

- Да, после того, как у Шевченко не заладилось в Челси, все постоянно говорят об этом. Андрею уже 31, а в таком возрасте сложно кому-то что-то доказывать. Боюсь, не сломался ли он психологически.

- Вы знаете его с юных лет. Неужели Шева из таких, кого легко сломать?

- Характер у него сильный, но произойти с человеком может все, что угодно. К тому же он потяжелел, а в Англии нужно быть динамичным и скоростным. Как Воронин. Уверен, что класс Шевченко выше, чем у Воронина, но в Англии легче играть прошедшему школу Бундеслиги Воронину.

Если бы Шева приехал в Англию не сложившимся 30-летним мастером, ему было бы проще. Он думал, что будет играть в Челси как звезда, а надо было пахать. К тому же команда, по сути, так его и не приняла.

- В такой ситуации ему лучше остаться в "Челси" или все-таки уехать?

- Однозначного ответа дать нельзя, но если он уедет в ту же Америку – я не удивлюсь. И дело даже не в жене-американке. Просто у каждого футболиста есть своя возрастная планка. Не всем дано играть до 35.

Да, играть в США – это согласиться с выходом на пенсию, но он уже не мальчик, и нужно думать о семье. В таком возрасте должна преобладать материальная часть, ведь он за карьеру получил столько травм, что летать на поле уже никогда не будет...

- Как вы считаете, переход в Челси был ошибочным изначально?

- Не согласен. Нужно было попробовать себя на новом уровне, нельзя закисать в одном клубе. Кстати, та же Америка может стать новым вызовом для Андрея. Вот Бекхэм уехал в США и при этом сумел вернуть себе место в сборной.

- Если Шевченко действительно уедет в США, то не потеряет ли его сборная Украины?

- А сборной уже пора делать ставку на молодых форвардов. На ЧМ-2010 Шеве будет уже 34, и где гарантия, что он к тому времени будет находиться в хорошей форме? А к домашнему Евро-2012 и вовсе 36. В таком возрасте даже при достойном физическом состоянии накапливается усталость от футбола и не всегда в глазах есть огонек.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Шпаков: "Класс Шевченко выше, чем у Воронина"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Динамомания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...